Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Máscara Para O Campo Data


acdestefani

Pergunta

Bom dia!

Criei um formulário que tem um campo data. Gostaria que ao digitar a data, as barras, que dividem dia, mês e ano, aparecessem automaticamente.

Achei alguns script no fórum, mas não funcionaram, talvez por eu ter feito algo errado.

Se puderem explicar mais detalhadamente por favor, pois sou iniciante.

Como posso fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

um exemplo que se não me engano peguei aqui no forum. funcionando ok.

<html>

<head>

<title>Untitled</title>

<script language=javascript>

//MÁSCARA DE VALORES

function txtBoxFormat(objeto, sMask, evtKeyPress) {

var i, nCount, sValue, fldLen, mskLen,bolMask, sCod, nTecla;

if(document.all) { // Internet Explorer

nTecla = evtKeyPress.keyCode; }

else if(document.layers) { // Nestcape

nTecla = evtKeyPress.which;

}

sValue = objeto.value;

// Limpa todos os caracteres de formatação que

// já estiverem no campo.

sValue = sValue.toString().replace( "-", "" );

sValue = sValue.toString().replace( "-", "" );

sValue = sValue.toString().replace( ".", "" );

sValue = sValue.toString().replace( ".", "" );

sValue = sValue.toString().replace( "/", "" );

sValue = sValue.toString().replace( "/", "" );

sValue = sValue.toString().replace( ":", "" );

sValue = sValue.toString().replace( ":", "" );

sValue = sValue.toString().replace( "(", "" );

sValue = sValue.toString().replace( "(", "" );

sValue = sValue.toString().replace( ")", "" );

sValue = sValue.toString().replace( ")", "" );

sValue = sValue.toString().replace( " ", "" );

sValue = sValue.toString().replace( " ", "" );

fldLen = sValue.length;

mskLen = sMask.length;

i = 0;

nCount = 0;

sCod = "";

mskLen = fldLen;

while (i <= mskLen) {

bolMask = ((sMask.charAt(i) == "-") || (sMask.charAt(i) == ".") || (sMask.charAt(i) == "/") || (sMask.charAt(i) == ":"))

bolMask = bolMask || ((sMask.charAt(i) == "(") || (sMask.charAt(i) == ")") || (sMask.charAt(i) == " "))

if (bolMask) {

sCod += sMask.charAt(i);

mskLen++; }

else {

sCod += sValue.charAt(nCount);

nCount++;

}

i++;

}

objeto.value = sCod;

if (nTecla != 8) { // backspace

if (sMask.charAt(i-1) == "9") { // apenas números...

return ((nTecla > 47) && (nTecla < 58)); } // números de 0 a 9

else { // qualquer caracter...

return true;

} }

else {

return true;

}

}

</script>

</head>

<body>

Data: <input type="text" size="20" maxlength="10" onkeypress="return txtBoxFormat(this, '99/99/9999', event);"><br>

CPF: <input type="text" size="20" maxlength="14" onkeypress="return txtBoxFormat(this, '999.999.999-99', event);">

</body>

</html>

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu estava com esse mesmo problema, no IE funcionava perfeito, mas no FireFox nem por reza braba.

Sabe essa linha do HTMl:

<input type="text" size="20" maxlength="10" onkeypress="return txtBoxFormat(this, '99/99/9999', event);">

Muda o onkeypress para onKeyUp, fiz isso no meu codigo e funciona direitinho.

<input type="text" size="20" maxlength="10" onkeyUp="return txtBoxFormat(this, '99/99/9999', event);">

Valeu biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

comigo não funcionou nem no IE... quando digita a data, logo ao digitar o primeiro caracter, aparece aquele ícone amarelinho no canto direito inferior da página .. "erro na página"...

Não alterei nada no código...

ah... beleza ... já achei o problema....

tinha um </script> no final do codigo... é que o codigo eu coloquei dentro de um arquivo js... :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...