Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida


Guest - Vitor -

Pergunta

Guest - Vitor -

Olá pessoal tudo beleza? É o seguinte: tenho esse pequeno formulário de compra de uma cama que tem seus items que podem ser habilitados e desabilitados coisa e tal. Só que não consigo somar os items selecionados corretamente. Por exemplo: 100+100=100100 está saindo assim e não 200. Será que alguém poderia me dizer aonde está o erro ou se está faltando alguma coisa.

Obrigado.

 
<html>
<head><title>Trabalho de Interface Home máquina</title>
<script language="JavaScript">
function mudaPreco()
{
 document.cadCompra.precocabe.value="R$"+document.cadCompra.material.value;
}
function cabec()
{
  if (document.cadCompra.cabeceira.checked==true)
 {
  document.cadCompra.material.disabled = false;
 }
  else
 {
  document.cadCompra.material.disabled = true;
 }
}
function extras()
{
  if (document.cadCompra.edredon.checked==true)
 {
  document.cadCompra.edremodel.disabled = false;
 }
  else
 {
  document.cadCompra.edremodel.disabled = true;
 }
}
function extras2()
{
  if (document.cadCompra.jogocama.checked==true)
 {
  document.cadCompra.jogcama.disabled = false;
 }
  else
 {
  document.cadCompra.jogcama.disabled = true;
 }
}
function somaPrecos()
{
 var i,total,mat,edre,jog;
      for (i=0; i<document.cadCompra.cama.length; i++)
     {
        if (document.cadCompra.cama[i].checked)
       {
 total=document.cadCompra.cama[i].value;
 break;
       }

     }
        mat=document.cadCompra.material.value;
        edre=document.cadCompra.edremodel.value;
 jog=document.cadCompra.jogcama.value;
 eval(total=total+mat+edre+jog);
        document.cadCompra.somatotal.value=total;
}
</script>
</head>
<body bgcolor="" onLoad="document.cadCompra.nome.focus()">
<form method="post" name="cadCompra">
<p>Escolha do Modelo:<br>
<br>
<input type="radio" name="cama" value="1000" checked>&nbsp;&nbsp;Solteiro - R$1.000,00&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="checkbox" name="cabeceira" onClick="cabec()">Cabeceira<br>
<input type="radio" name="cama" value="1500">&nbsp;&nbsp;Casal - R$1.500,00&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<select name="material" disabled onChange="mudaPreco()">
<option value="">Material
<option value="200">Branco
<option value="400">Mogno
<option value="600">Cerejeira
</select><br>
<input type="radio" name="cama" value="2000">&nbsp;&nbsp;Queen size - R$2.000,00&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="precocabe" value="" size="10" disabled style="height: 20"><br>
<input type="radio" name="cama" value="2500">&nbsp;&nbsp;King size - R$2.500,00<br><br>
EXTRAS
<br><br>
<input type="checkbox" name="edredon" onClick="extras()">Edredon&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<select name="edremodel" disabled>
<option value="">Opções...
<option value="100">Solteiro   - R$100,00
<option value="150">Casal      - R$150,00
<option value="200">Queen size - R$200,00
<option value="250">King size  - R$250,00
</select>&nbsp;
Total:&nbsp;<input type="button" onClick="somaPrecos()" name="total" value="Calcular" size="4"><input type="text" disabled name="somatotal" value="" size="4" parseInt="somaprecos + somatotal"><br>
<input type="checkbox" name="jogocama" onClick="extras2()">Jogo de Cama&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<select name="jogcama" disabled>
<option value="">Opções...
<option value="100">Solteiro   - R$50,00
<option value="150">Casal      - R$100,00
<option value="200">Queen size - R$150,00
<option value="250">King size  - R$200,00
</select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" value="Enviar" onClick="clicar()" name="send">
<input type="reset" value="Limpar" name="clear">
</form>
</body>
</html>
 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ixi...claro né!?

perceba que na linha abaixo, você está somando valores e não resultados. wink.gif

document.cadCompra.precocabe.value="R$"+document.cadCompra.material.value;

Crie uma variável separada para cada um deles, e some-os com uma terceira variável, utilizando o eval() wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Vitor -

Pow eu to me embolando cada vez mais quando pego e mudo essas linhas de código e não to conseguindo nada. Por favor quebra esse galho pra mim. Acho que não seja muito dificl de resolver, mas eu não to conseguindo. Por favor mesmo. Alguém poderia quebrar essa pra mim mandando a linha de codigo certa. Ficaria muito grato.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...