Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Script De Hora


Gladisson

Pergunta

Alguém tem algum modelo de um SCRIPT daqueles em que o segundo, minutos e hora, fica passando sem ter que atualizar a página, se que é JAVA SCRIPT, mais eu quero com interação com PHP, no caso ele irá exibir a hoda do servidor e não da máquina do usuário.

Se alguém tiver poste, já dei umaa procurada aqui mais não funciona do jeito que quero, obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso é fácil, aliás já respondi isto aqui uma vez, sacas um javascript que faça rodar as horas. Este script provalvemente irá ter a inicialização das variáveis horas, minutos e segundos. Alteras o script para que estas variáveis sejam preenchidas com valores do servidor através do php.

<script type="javascript">

var horas = <?php echo $horas ?>
var minutos= <?php echo $minutos ?>
var segundos = <?php echo $segundos ?>

</script>
;) - edit - Pois já reparei que sabes isto Gladisson :D , desculpa. Vé se isto dá
<html>
<head>
<title>relogio</title>

<!-- script relogio -->

<script>
var clockid=new Array()
var clockidoutside=new Array()
var i_clock=-1
var hours=<?php echo $horas ?>
var minutes=<?php echo $minutos?>
var seconds=<?php echo $segundos?>
if (eval(hours) <10) {hours="0"+hours}
if (eval(minutes) < 10) {minutes="0"+minutes}
if (seconds < 10) {seconds="0"+seconds}
var thistime = hours+":"+minutes+":"+seconds

function writeclock() {
i_clock++
if (document.all || document.getElementById || document.layers) {
 clockid[i_clock]="clock"+i_clock
 document.write("<span id='"+clockid[i_clock]+"' style='position:relative'>"+thistime+"</span>")
}
}

function clockon() {
hours=<?php echo $horas ?>
minutes=<?php echo $minutos?>
seconds=<?php echo $segundos?>
if (eval(hours) <10) {hours="0"+hours}
if (eval(minutes) < 10) {minutes="0"+minutes}
if (seconds < 10) {seconds="0"+seconds}
thistime = hours+":"+minutes+":"+seconds

if (document.all) {
 for (i=0;i<=clockid.length-1;i++) {
  var thisclock=eval(clockid[i])
  thisclock.innerHTML=thistime
 }
}

if (document.getElementById) {
 for (i=0;i<=clockid.length-1;i++) {
  document.getElementById(clockid[i]).innerHTML=thistime
 }
}
var timer=setTimeout("clockon()",1000)
}
window.onload=clockon
</SCRIPT>

<!-- script relogio -->

</head>
<body>
<p><script>writeclock()</SCRIPT> </p>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso não vai dar certo porque as variáveis do php $horas, $minutso,$segundos só serão atualizadas a cada recarga na página e não a cada segundo, como funcionaria num relógio javascript.

A não ser que você crie um relógio controlado por você, que, ao carregar a página, inicialize as variaveis javascript com os dados de hh:mm:ss do servidor e depois, a cada segundo, vá incrementando as variaveis "s","m" e "h" sucessivamente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É esse o meu pensamento, eu estou tentando fazer um desse jeito, ele dá as váriavel da data do servidor (não do usário), ai depois que faz o serviço é o Java Script, estou tentando incrementar, Saudação, Data e Hora, por exemplo, se alguém entrar em no dia 31/12/2003 às 23:59:50 Pegará o script fazendo a mundaça completa:

Assim:

Boa Noite, 31/Dezembro/2003 - 23:59:50, depois ficará

Boa Madrugada, 01/Janeiro/2004 - 00:00:01, claro os segundos vai passando pra chegar nessa hora.

Se aguém consegui antes de mim e quizer postar poste, obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Encontrei a solução para o seu problema do relógio com o horário do servidor:

<script language="JavaScript">

// Isso fará com que o relógio inicie com o horário do servidor

// na carga da página. Logo em seguida, a contagem do tempo

// fica por conta do javascript rodando no cliente.

var hh = <?php echo date("h") ?>;

var mm = <?php echo date("i") ?>;

var ss = <?php echo date("s") ?>;

function incrementa()

{

ss++;

if(ss>59)

{

  ss = 0;

  mm++;

  if(mm>59)

  {

   mm = 0;

   hh++;

   if(hh>23)

    hh = 0;

  }

}

monta();

}

function monta()

{

hh = hh.toString();

hh = ('00'+hh).substr(hh.length,2);

mm = mm.toString();

mm = ('00'+mm).substr(mm.length,2);

ss = ss.toString();

ss = ('00'+ss).substr(ss.length,2);

relogio.innerText = hh+':'+mm+':'+ss;

}

</script>

<body onLoad="monta();setInterval('incrementa()',1000)">

<span id="relogio"></span>

</body>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

veja como é feito em ASP, pode ter uma idéia pro PHP

<%
'*******************************************'
' Versão: 1.0 
' Desenvolvido por: Jeferson Corrêa 
' Data: 11/02/03 
' 
' Todos os direitos reservados 
' Jeff - end_if@hotmail.com 
'
' Nota do autor:
'Altere conforme suas necessidades
'*******************************************'
%>

<title>Relogio</title>
<style type="text/css">
<!--
span#span_relogio
{ background-color: #ffffff; 
   font-family: "verdana";
   font-size: 10;
   color: #000000; }
-->
</style>

<script type="text/javascript">
var hh = <%= hour(now()) %>;
var mm = <%= minute(now()) %>;
var ss = <%= second(now()) %>;

function relogio(){
if( ss >= 60){
   ss = 00;
   mm = mm + 1;
   if(mm >= 60){
   mm = 00;
   hh = hh + 1;
   if (hh >= 24){
   hh = 00;
}}}
  ss = ss + 1;
  if (hh <= 9){
   xhh = "0" + hh;
  } else {
   xhh = hh;
  }
  if (mm <= 9){
   xmm = "0" + mm;
  } else {
   xmm = mm;
  }
  if (ss <= 9){
   xss = "0" + ss;
  } else {
   xss = ss;
  }
  document.all("span_relogio").innerHTML = xhh + ":" + xmm + ":" + xss;
  lrelogio = setTimeout("relogio()", 1000);
}
-->
</script>


<body onload="relogio();">
<font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#FFFFFF"><font color="#000000" size="1">S&atilde;o 
Paulo, 
<%Response.write date %>
</font></font> <span id="span_relogio"></span> 
</body>
</html>

espero ter ajudado..

tchauzinho!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Os dois funcionou, mais o da Carol, está sempre contando até o 60, que no caso seria 0, nos padrões de relógio, mais isso não infulenciar eu sei, é só a estética.

<script type="text/javascript">

var hh = <?php echo date("h") ?>;

var mm = <?php echo date("i") ?>;

var ss = <?php echo date("s") ?>;

function relogio(){

if( ss >= 59){

  ss = -01;

  mm = mm + 1;

  if(mm >= 60){

  mm = 00;

  hh = hh + 1;

  if (hh >= 24){

  hh = 00;

}}}

ss = ss + 1;

if (hh <= 9){

  xhh = "0" + hh;

} else {

  xhh = hh;

}

if (mm <= 9){

  xmm = "0" + mm;

} else {

  xmm = mm;

}

if (ss <= 9){

  xss = "0" + ss;

} else {

  xss = ss;

}

document.all("span_relogio").innerHTML = xhh + ":" + xmm + ":" + xss;

lrelogio = setTimeout("relogio()", 1000);

}

-->

</script>

Bom agora tenho três modelo, fiz um bem legal, conta tudo, saudação, dia, mes, ano, e hora, mais deu um trabalho.

Mais valeu Carol e André vocês são D+. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Caro Gleiston, os dois estão funcionado, e os dois da para ver em ASP ou em PHP, porque o PHP e ASP só tem a função de informar a hora do servidor, e ai o restante é Java Script puro. ;)

Para ASP:

var hh = <%= hour(now()) %>;

var mm = <%= minute(now()) %>;

var ss = <%= second(now()) %>;

Para PHP:

var hh = <?= date("h") ?>;

var mm = <?= date("i") ?>;

var ss = <?= date("s") ?>;

Veja se o seu servidor está configurado o php corretamente, taveis possa ser isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...