Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar Pastar No Server ! Please!


Cybertrax

Pergunta

GALERA GOSTARIA DE SABER COMO FAZ PARA EU CRIAR UMA PASTA NO SERVER , POIS TENHO UM SITE DE FESTAS DAI CRIEI UM ADMIN PARA ENVIAR AS FOTOS E TIPO UMA GALERIA TUDO AUTOMATICA, MAS PARA QUE AS FOTOS DO UPLOAD IREM PARA A PASTA EU TENHO ANTES CRIAR ELA PELO FTP DEPOIS DIRECIONAR VIA FORMULÁRIO PRA QUAL PASTA IRAM OS UPLOADS..

POR EXEMPLO :

Quero que as fotos que eu estou postando (via upload) irem para uma pasta de nome "SABADO" no endereço "http://www.xxxx.com.br/fotos/2005/out/ **** " mas o nome e destino da pasta deverá ser inserido (via formulário) ...

alguém ME AJUDE .. POR FAVOR !!

Editado por Cybertrax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Juscelino A. Carvalho

Bom dia...

Este exemplo eu criei com componente pois não sei como pegar o path via página ASP.

No ASP:

Dim oObj

Set oObj = Server.CreateObject("COMP.clsTeste")

--- onde COMP é o nome do seu componente e clsTeste a classe onde

--- está o método abaixo.

if oObj.Criarpasta("SABADO") then

Response.Write "Pasta Criada !"

End if

No Componente:

Public Function CriarPasta(ByVal NomePasta As String) As Boolean

On Error GoTo Catch

'Instancia o objeto de manipulaçao de aquivos/pastas

Dim oObj As New Scripting.FileSystemObject

Dim caminho

'Pega o caminho local de onde está a aplicacao

'Neste caso a DLL do componente não esta compilada

'portando a aplic. está em c:\inetpub\wwwroot\sistema\components\source

caminho = App.Path

'Substitui c:\inetpub\wwwroot\sistema\components\source

'por c:\inetpub\wwwroot\sistema\downloads\SABADO

'--> "SABADO" foi passado como parametro para esta funcao no lugar de NomePasta

caminho = Mid(caminho, 1, InStr(1, caminho, "\components\source"))

caminho = caminho & "downloads\" & NomePasta

'Verifica se a pasta SABADO já existe

If Not oObj.FolderExists(caminho) Then

'Se não existe cria a pasta SABADO dentro de \downloads

oObj.CreateFolder (caminho)

End If

CriarPasta = True

Exit Function

Catch:

CriarPasta = True

Err.Raise Err.Number, "CriarPasta", Err.Description

End Function

----- Voce pode fazer direto na página

Set oObj = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Mas no lugar de App.path tem que pegar o path de outra forma... Server.etc...

Sei lá... não lembro como...

Espero que tenha ajudado em algo.

Juscelino.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

CARA NA BOA não SEI QUAL COMPONENTE É não !!

POIS É UM FORMULARIO QUE FAZ O UPLOAD E ENVIA AS FOTOS PARA UMA PASTA E PEGA O NOME DELE E JOGA NO BANDO DE DADOS ACCESS!!

VOU VOLAR O CÓDIGO FONTE AKI , DAI vocês DÃO UMA OLHADA !!

**************************************************************

<!--#include file="config.asp"-->

<% if session("usuario") = "" and session("senha") = "" then

response.redirect "admin.asp"

end if

%>

<html>

<head>

<title><%=TS%></title>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>

<body text="#000000">

<% If request.querystring("id")="1" then

Set Connect = Server.CreateObject("adodb.connection")

Connect.Open Dados

ComandoSQL = "SELECT * FROM noticias order by id desc"

Set bd = Connect.Execute(ComandoSQL)

If Not bd.EOF Then

nomefoto = bd("ID")

Else

End If %>

<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="imagens/index.asp?func=2&nome=<%=nomefoto%>" METHOD=POST id=form name=form>

<div align="center"><br>

<img src="../img/Logotipo_AGITA_TRANSP.gif" width="400" height="130"> <br>

<br>

</div>

<TABLE align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF" width="450">

<TR>

<TD height="18" align="center" bgcolor="#FFCC00"><b><font size="2">Not&iacute;cia

de ID.:<%=nomefoto%> cadastrada com sucesso.</font></b></TD>

</TR>

<TR>

<TD height="18" align="center"><b><br>

</b><a href="index.asp"><b>Clique aqui</b></a>

para voltar ao site ou<br>

<br>

<font color="#990000"><b>Envie uma foto sua para colocarmos junto a not&iacute;cia.</b></font><br>

<br>

<INPUT NAME=File1 SIZE=30 TYPE=file>

<BR>

<INPUT type="submit" value="Enviar Arquivo">

<BR>

<BR>

<font size="1" color="#333333"><strong>Nota: Por favor seja paciente,<br>

Voc&ecirc; n&atilde;o receber&aacute; nenhuma notifica&ccedil;&atilde;o

at&eacute; que o arquivo seja totalmente trasnferido.</strong></font><BR>

<BR>

<p align="center"><a href="submit.asp"><b>Enviar outra not&iacute;cia</b></a></p>

</TD>

</TR>

</TABLE>

</form>

<% Else

Response.redirect "submit.asp"

end if %>

</body>

</html>

******************************************************************

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...