Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

E-mail De Formulário Em Html


SSparsbrod

Pergunta

;) Olá pessoal,

Fiz o código abaixo seguindo instruções de muitas outras listas e colegas que me orientaram. Mas até agora não consegui enviar um HTML pelo e-mail. O que acontece agora é que só recebo o conteúdo da $message' que é o próprio HTML. Uma coisa está certa, e esta são os valores que o HTML carrega em $POST, mas a mensagemem em si, vem sem formatação. Alguém pode me ajudar a verificar a sintaxe do código já que parece estar tudo certo. Vejam abaixo:

Desde já agradeço !

<?php

$to = "Empresa <empresa@servidor.com.br>";

$subject = "Empresa - Contato";

$message = '

<html>

<head>

<title>Empresa - Contato</title>

<style type="text/css">

td {

font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

font-size: 10px;

font-style: normal;

color: #666666;

text-align: left;

}

</style>

</head>

<body>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td align="left" valign="top">Nome:<br></td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">' . $_POST['edtName'] . '</td>

</tr>

<tr>

<td align=left" valign="top"><br><br></td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">Empresa:</td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">' . $_POST['edtCompany] . '</td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top"><br><br></td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">Site:</td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">' . $_POST['edtSite'] . '</td>

</tr>

<tr>

<td align=left" valign="top"><br><br></td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">Telefone:</td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">' . $_POST['edtPhone] . '</td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top"><br><br></td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">Fax:</td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">' . $_POST['edtFax'] . '</td>

</tr>

<tr>

<td align=left" valign="top"><br><br></td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">E-mail:</td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">' . $_POST['edtMail] . '</td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top"><br><br></td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">Mensagem:</td>

</tr>

<tr>

<td align="left" valign="top">' . $_POST['txtMessage'] . '</td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

';

$headers = "MIME-Version: 1.0\n";

$headers .= "Content-type: text/html; charset=us-ascii";

$headers = "From: " . $_POST['edtMail'] . "\r\n";

mail($to, $subject, $message, $headers);

header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."pg_contato_obr.htm");

exit;

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado Luciano,

Vou testar agora mesmo ;-)

Aproveitando...

Tem alguma influência de o servidor ser UNIX e estar na Locaweb ?

Consegui essa informação pelo programa de FTP.

Antes de usar HTML eu utilizava apenas como texto e funcionava certinho. Não sei porque os e-mails que vem agora, chegam todos em um bloco de texto só.

Obrigado pela força !

Sergio :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Luciano,

Fiz alguns testes e não funcionou. :( Não sei o que está errado. Já pedi uma ajuda ao Help Desk da Locaweb, mas eles se atêm a dar a mesma informação: o código da páginas deles, o qual já testei várias vezes e também sem sucesso.

Realmente, como não entendo de PHP fica difícil achar o problema. Mas continuarei tentando.

Se você quiser continuar me ajudando, será bem-vindo ; -)

Abraços,

Sergio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Galera !

Finalmente descobri o problema depois de dois dias quebrando a cabeça.

Programação às vezes é um negócio meio injusto, pois bastava colocar um ponto para funcionar ;-)

Vejam só: no último Header faltava um ponto !

$headers = "From: " . $_POST['edtMail'] . "\r\n";
O correto seria:
$headers .= "From: " . $_POST['edtMail'] . "\r\n";

À partir daí tudo funcionou perfeitamente bem, todo o HTML criado chegou direitinho e agora estou conseguindo me virar com ele, pois tenho uns formulários muito mais punk's pra resolver, um de RH e outro de cotações que é gigante hehe.

Mas eu ainda tenho um probleminha mas agora acho que é uma sintaxe HTML talvez. Está acontecendo o seguinte: o form chega em HTML legal mas todo texto que escrevo na caixa de mensagem como essa (a qual estou escrevendo agora) chega em um bloco só de texto, sem quebras, sem enter, só um bloco.

Alguém pode me dizer como resolver isso ? Acho que vou abrir outro FORUM ; -)

Abraços a todos :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...