Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Selects Selecionados Em Parent-childs


Guest - Ailton -

Pergunta

Guest - Ailton -

Olá pessoal! Estou montando um script que atualiza campos selects sem o post da página e gostaria de saber como faço quando quiser que os valores já venham selecionados?

A lógica é +/- assim: quando clicar em uma marca de veículo em um select, serão listados todos os modelos relacionados àquela marca em outro select e quando clicar-se em um dos modelos serão listados todos as versões deste modelo em um outro select. Se for uma página de alteração, eu quero que os selects (marca, modelo e versão) já venham selecionados. Como faço isso no script abaixo? Há por ex. algum comando que posso colocar nas linhas mo.options[0] = new Option("INTEGRA","1"); para a opção já vir selecionada? Desculpem pelo texto grande.. é q eu queria explicar bem! Desde já agradeço muito qualquer ajuda!

OBS.: No script abaixo há só as marcas e modelos. Não coloquei ainda as versões.

case "1": (ID DA MARCA)

mo.length=0; (LIMPA SELECT DOS MODELOS)

ve.length=0; (LIMPA SELECT DAS VERSÕES)

mo.options[0] = new Option("INTEGRA","1"); (MODELO / ID DA MARCA 1)

mo.options[1] = new Option("LEGEND","2"); (MODELO / ID DA MARCA 1)

<script language="JavaScript">

function atualizaModelos (form) {

// Apelidos para aliviar o código

ma = form.veiculo_marca_id

mo = form.veiculo_modelo_id

ve = form.veiculo_versao_id

switch (ma.options[ma.selectedIndex].value) {

case "1":

mo.length=0;

ve.length=0;

mo.options[0] = new Option("INTEGRA","1");

mo.options[1] = new Option("LEGEND","2");

mo.options[2] = new Option("NSX","6");

break;

case "2":

mo.length=0;

ve.length=0;

mo.options[0] = new Option("145","7");

mo.options[1] = new Option("147","11");

mo.options[2] = new Option("155","12");

break;

case "3":

mo.length=0;

ve.length=0;

break;

case "4":

mo.length=0;

ve.length=0;

break;

case "5":

mo.length=0;

ve.length=0;

mo.options[0] = new Option("A3","30");

mo.options[1] = new Option("A4","46");

mo.options[2] = new Option("A6","65");

mo.options[3] = new Option("S6","119");

mo.options[4] = new Option("TT","128");

break;

}}

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...