Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Soma De Horas


Eder

Pergunta

Olá...pessoal....eu tenho este codigo abaixo para somar horas:

procedure TFormCalcQtdHE.Edit3Enter(Sender: TObject);
var
pri, seg, ter, vInt, vFrac, VfracI, Vhora: real;
vMod : Integer;
begin
pri:= int(StrToFloat(edit1.text));
seg:= int(StrToFloat(edit2.text));
ter:= int(StrToFloat(edit4.text));
vInt:= pri + seg + ter;

pri:= Frac(StrToFloat(edit1.text))*100;
seg:= Frac(StrToFloat(edit2.text))*100;
ter:= Frac(StrToFloat(edit4.text))*100;
vFrac:= pri + seg + ter;

vFracI:= Int(vFrac / 60);

Vmod:= StrToInt(FloatToStr(vFrac));

vmod:= vmod mod 60;

vFrac:= StrToFloat(IntToStr(vmod)) /100;

vHora:= vInt + vFracI + vFrac;

edit3.text:=(FloatToStr(vHora));//total das horas extras.
edit3.text := formatfloat('0.00',StrToFloat(Edit3.Text));
end;

ele funciona perfeito no WINXP exceto no win98 que ocorre uma coisa muito estranha.

se eu somar 1,58 + 1,02 deveria dar 3 horas

se eu somar 1,57 + 1,02 deveria dar 3 horas

mas não dá ....o resultado é 2 horas ...........mas se eu somar 1,56 + 1,04 ai ele me da o resultado correto que é 3 horas.....somente nestes dois casos acima....e SOMENTE NO WIN98 teste em tres maquinas.....testei no WINXP em duas maquinas e funcionar perfeitamente em todas as situações.

o que pode estar acontecendo?? acredito que seja alguma configuração no WINDOWS 98

unsure.gif

muito Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

em algumas versões do 98 eu acho, o formato da hora é diferente algumas usam o sistema brasileiro de 0 --> 24, outros mesmo em portugues usam o sitema americano 0 --> 12 x 2.

não seria isso?

sei lá mas não custa nada tentar! veja nas configurações de data e hora das máquinas que você testou!

ou seja!

somar 11,58 + 1,02 <> 23,02 + 0,58!

num é?

aqui acho q dá: 2,59

se eu somar 1,57 + 1,02 deveria dar 3 horas

Editado por DELPHI-Man32
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...