Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Nova Janela!


Guest Carlos Eduardo

Pergunta

Guest Carlos Eduardo

Pessoal,

to com um probleminha. Tenho em minha página, mais ou menos, umas 15 fotos e preciso criar uma página para cada foto. Sei que poderia usar o seguinte código:

<html>

<head>

<script language="javascript">

<!--

function abre_1() {

window.open("agradece1.html","agradece","width=300,height=300");

}

function abre_2() {

window.open("paginadois.html","agradece","width=300,height=300");

}

function abre_3() {

window.open("falecomigo.html","agradece","width=300,height=300");

}

//-->

</script>

</head>

<body>

<a href="#" onclick="abre_1()"><img src=fig1.jpg></a>

<br><br>

<a href="#" onclick="abre_2()"><img src=fig1.jpg></a>

<br><br>

<a href="#" onclick="abre_3()"><img src=fig1.jpg></a>

</body>

</html>

Porém terei que criar uma pagina para cada foto. E o que eu quero é gerar uma função que gere esta página atrvés de parametros. Não sei como faço isso, imagino que a função seja assim:
<html>

<head>

<script language="javascript">

function abre(NomeFig) {

var pag = '<html><head><title>Fotos</title></head><body>';

pag = pag + '<center><img src='NomeFig'></center></dody></html>';

window.open("pag","agradece","width=300,height=300");

}

</script>

</head>

<body>

<a href="#" onclick="abre(fig1.jpg)"><img src=fig1.jpg></a>

<a href="#" onclick="abre(fig2.jpg)"><img src=fig2.jpg></a>

<a href="#" onclick="abre(fig3.jpg)"><img src=fig3.jpg></a>

</body>

</html>

Assim eu não tenho sucesso. Aguém pode me corrigir?

Agradeço e aguardo respostas de todos..

Carlos Eduardo Sant'Anna.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Correção no seu código:

<html>

<head>

<script language="javascript">

function abre(NomeFig) {

var pag = '<html><head><title>Fotos</title></head><body>';

pag = pag + '<center><img src="'+NomeFig+'"></center></body></html>';

var win = window.open("","agradece","width=300,height=300");

win.document.write(pag);

}

</script>

</head>

<body>

<a href="#" onclick="abre(fig1.jpg)"><img src=fig1.jpg></a>

<a href="#" onclick="abre(fig2.jpg)"><img src=fig2.jpg></a>

<a href="#" onclick="abre(fig3.jpg)"><img src=fig3.jpg></a>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Carlos Eduardo

Caro André,

Copiei exatamente o que voce me corrigiu e contunuou com erro. Eu não faço a menor idéia do que se trata... Uma pegunta. você testou em sua máquina?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Uma melhorada nesse código:

<html>

<head>

<script language="javascript">

function abre(NomeFig) {

var pag = '<html><head><title>Fotos</title></head><body>';

pag = pag + '<center><img src="'+NomeFig+'"></center></body></html>';

var win = window.open("","agradece","width=300,height=300");

win.document.write(pag);

}

</script>

</head>

<body>

<img src="fig1.jpg" style="cursor:hand" onClick="abre(this.src)">

<img src="fig2.jpg" style="cursor:hand" onClick="abre(this.src)">

<img src="fig3.jpg" style="cursor:hand" onClick="abre(this.src)"></body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Caro André,

Copiei exatamente o que voce me corrigiu e contunuou com erro. Eu não faço a menor idéia do que se trata... Uma pegunta. você testou em sua máquina?

Ainda tinha um negócio errado:

<a href="#" onclick="abre(fig1.jpg)"><img src=fig1.jpg></a>

<a href="#" onclick="abre(fig2.jpg)"><img src=fig2.jpg></a>

<a href="#" onclick="abre(fig3.jpg)"><img src=fig3.jpg></a>

O correto seria:

<a href="#" onclick="abre('fig1.jpg')"><img src="fig1.jpg"></a>

<a href="#" onclick="abre('fig2.jpg')"><img src="fig2.jpg"></a>

<a href="#" onclick="abre('fig3.jpg')"><img src="fig3.jpg"></a>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Carlos Eduardo

André,

você não sabe como me ajudou. Cara um dia eu vou está fazendo o mesmo que voce e com certeza vou fazer exatamente o q você ta fazebdo. B

Brigadão mesmo.

bem no estilo Carioca.

hehehehehe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu acho que é isso que você quer:

<html>

<head>

<script language="javascript">

function abre(NomeFig) {

var w = NomeFig.width;

var h = NomeFig.height;

var pag = '<html><head><title>Fotos</title></head><body>';

pag = pag + '<center><img src="'+NomeFig.src+'"></center></body></html>';

var win = window.open('','agradece','width='+w+',height='+h);

win.document.write(pag);

}

</script>

</head>

<body>

<img src="fig1.jpg" style="cursor:hand" onClick="abre(this)">

<img src="fig2.jpg" style="cursor:hand" onClick="abre(this)">

<img src="fig3.jpg" style="cursor:hand" onClick="abre(this)">

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Carlos Eduardo

Pessoal,

para eu utilizar esta função para arquivos de musica ao invés de fotos, como ficaria?,

Ficaria assim por acaso?

function abre(musica) {

var pag = '<html><head><title>Música</title></head><body background=black>';

pag = pag + '<table border=0 width=100% height=100%><tr ><td>';

pag = pag + '<center>+ musica +<br><embed src="mp3/"+ musica +".mp3" width="68" height="25" AUTOSTART="false"></center>';

pag = pag + '</td></tr></table></body></html>';

var win = window.open("","agradece","width=300,height=300");

win.document.write(pag);

}

.....

<tr class=font_linha>

<td>Candeeiro Encantado(Lenine)</td>

<td><a class=a href="mp3/candeeiro_encantado(lenine).mp3">Download</a></td>

<td><a class=a href="javascript:abre('candeeiro_encantado(lenine)');">Ouvir On-line</td>

</tr>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae CaDu..... evita postar 2 vezes a mesmo pergunta ok???????? tipo, só pra organizar melhor o fórum...... wink.gif

Ah.. outra coisa.... se cadastra ae... smile.gif

respondi lá no outro tópico... falou......

Abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...