Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Imagens No Loop Para Criar Relatório


Rafael Portal

Pergunta

Olá gente, bom... A minha dúvida é a seguinte: Eu estou utilizando o código abaixo para abrir o meu Data Report com uma consulta no banco que tem várias imagens, só q eu estou atualizando o controle dentro do loop para exibir as diferentes imagens da consulta (consegui resolver um problema que tive, que em toda volta do loop ele colocava a última imagem em todos os controles Image anteriores), mas falta só um pequeno detalhe, eu preciso exibir para o usuário o relatório neste caso, porém quando eu dou um .show depois do loop o VB avisa dizendo que o DataSource é inválido (porque eu dei um Nothing), então, como eu faço para que eu possa exibir o relatório com tudo que foi atribuido dentro do loop ??????

Do Until Rs.EOF
            rsTemp.AddNew
            rsTemp.Fields("Boneco") = Rs.Fields("Boneco")
            rsTemp.Update
            Set .DataSource = rsTemp
            Set drOrcamento.Sections("SecaoDetalhes").Controls("imgBoneco").Picture = ExibeImagensGrandes(rsTemp.Fields("Boneco"))
            
            rsTemp.MoveFirst
            rsTemp.Delete
            Set drOrcamento.DataSource = Nothing
            
            Rs.MoveNext
        Loop

Bom, espero que tenham entendido. Obrigado desde já e um abraço a todos.

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Um outro colega de outro fórum me ajudou com este código.. Neste caso eu utilizaria o drOrcamento.PrintReport antes do RsTemp.MoveFirst só que neste caso a cada página criada ele vai gerar um .PDF (que não é o que eu quero), na verdade o que eu preciso é gerar todo o relatório com as devidas imagens obtidas na consulta e mostrar para o usuário.

Respondendo a sua pergunta kuroi, eu já testei tirando o Nothing, e o que acontece é que o DataReport fica com o último DataSource atribuido, e acontece o meu problema inicial que todos os controles Image ficam com a última imagem atribuída (até comentei sobre isso no primeiro post), bom.. Não sei mais o que fazer por isso que estou perguntando. Espero que consigam me ajudar, obrigado desde já e um abraço a todos.

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como Guest é feio né smile.gif...

Um outro colega de outro fórum me ajudou com este código.. Neste caso eu utilizaria o drOrcamento.PrintReport antes do RsTemp.MoveFirst só que neste caso a cada página criada ele vai gerar um .PDF (que não é o que eu quero), na verdade o que eu preciso é gerar todo o relatório com as devidas imagens obtidas na consulta e mostrar para o usuário.

Respondendo a sua pergunta kuroi, eu já testei tirando o Nothing, e o que acontece é que o DataReport fica com o último DataSource atribuido, e acontece o meu problema inicial que todos os controles Image ficam com a última imagem atribuída (até comentei sobre isso no primeiro post), bom.. Não sei mais o que fazer por isso que estou perguntando. Espero que consigam me ajudar, obrigado desde já e um abraço a todos.

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...