Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca Em Duas Tabelas


Guest Regi

Pergunta

pessoal to precisando de uma ajudinha. e o seguinte tenho um script que de busca que ta funcionado certinho e queria modificalo para fazer uma busca de ordem de serviço pelo nome do cliente so que eu tenho duas tabelas a tabela cliente e a tabela os que contem as ordens de serviços a busca teria que mostar todas as os do cliente e as mesmas um link para mostrar todos os campos daquela ordem de serviço.

alguém poderia me dizer como posso fazer isso..

ai esta o script.

"

<head>
<title>Pesquisa Interna</title>
</head>
<?
# funcao para conectar no Banco de dados
function db_connect() {
$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
if ($link && mysql_select_db("pedro", $link)) {
return($link);
}
return(FALSE);
}
?>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<p><font size="4">Pesquisa Interna</font></p>
<?
if(strlen($OK) > 0) {
echo("<P>Resultado da Pesquisa Interna<p>");

$varSQL = "SELECT * FROM clientes WHERE Nome LIKE '% ";

#abrindo conexao
$conn = db_connect() or die("Não foi possível conectar!");

$pares = split(" ", $chave);
for($i=0; $i<count($pares); $i++) {
$varSQL = $varSQL.$pares[$i]."%' ";
if ($i!=(count($pares)-1)) {
$varSQL = $varSQL."AND Nome LIKE '% ";

}
}

$resultado = mysql_query($varSQL) or die ("<p>Erro ao fazer a pesquisa. Tente novamente!");
$contador = 0;
while ($linha=mysql_fetch_array($resultado)) {
++$contador;
if ($contador >= $start && $contador < ($start + $max)) {
$NomePagina = $linha["Nome"];
$Titulo = $linha["CódigoDoCliente"];
$Body = $linha["Nome"];
echo("<p>");
echo("<a href=/$NomePagina>$Titulo</a><br>");
echo(substr($Body, 0, 400)." ...<br>");
echo("<font color=\"Gray\">$Nome</font>");
echo("<font color=\"Gray\">$CódigoDoCliente</font>");
}
}
echo("<p>");
echo("<table width=150 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td>");
if ($start != '1') {
echo("<form method=post action=achar.php>");
echo("<input type=Hidden name=chave value=$chave>");
echo("<input type=Hidden name=start value=".($start - $max)."><input type=Hidden name=max value=$max>");
echo("<input type=submit name=OK value=Anterior>");
echo("</form>");
}
echo("</td><td>");
if ($contador > ($start + $max)) {
echo("<form method=post action=achar.php>");
echo("<input type=Hidden name=chave value=$chave>");
echo("<input type=Hidden name=start value=".($start + $max)."><input type=Hidden name=max value=$max>");
echo("<input type=submit name=OK value=Proximo>");
echo("</form>");
}
echo("</td></tr></table>");
#fechando a conexao
mysql_close($conn);
} else {
?>
<form name="form1" method="post" action="achar.php">
<table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>Pesquise por:</td>
<td>
<input type="text" name="chave" size="20" maxlength="255">

</td>
<td>
<input type="submit" name="OK" value="OK">

</td>
</tr>
</table>
<input type="Hidden" name="start" value="1">
<input type="Hidden" name="max" value="10">
</form>
<?
}
?>
</body>

"

agradeço a todos desde já.

regi:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Creio que pode ser tb

SELECT o.cod, o.descricao, c.nome
FROM ordem_servico o, cliente c 
WHERE c.doc = o.cod

No caso, procura pelo codigo do cliente... é praticamente a mesma coisa que o gladiador postou, mas acho que assim fica mais facil de entender

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...