Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas Sobre O.o


Denis Bittencourt Muniz

Pergunta

Fala galera.net!

Estou com uma dúvida sobre O.O em C#:

Estou lendo um livro sobre O.O (O Graymalkin já até conhece essa história. XD), só que estou lendo a parte lógica da progamação O.O, pois a linguagem de programação usada é Java. P.S: Bom, mas o q importa é a 'lógica base', pois em cada linguagem o O.O vária, de O.O, certo? Então como faço (quais as palavras chaves): (lógicamente, estou falando de C#)

1- Atributos do tipo classe

2- Atributos constantes

3- Métodos construtores e destrutores

+ uma: Todo método de uma classe precisa ser público para q o objeto possa usá-lo? Pois diz o seguinte no meu livro (pode ser uma má interpretação minha, o + provavel): "Os métodos públicos definem a interface com as instâncias, enquanto os métodos privados são úteis quando é necessário definir trechos de códigos que precisam ser executados a partir de mais de um método da classe, mas a não a partir de métodos de outras classes."

Espero respostas, System.Falow.Show();

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fala galera.net!

Estou com uma dúvida sobre O.O em C#:

Estou lendo um livro sobre O.O (O Graymalkin já até conhece essa história. XD), só que estou lendo a parte lógica da progamação O.O, pois a linguagem de programação usada é Java. P.S: Bom, mas o q importa é a 'lógica base', pois em cada linguagem o O.O vária, de O.O, certo?

Exatamente. smile.gif

Então como faço (quais as palavras chaves): (lógicamente, estou falando de C#)

1- Atributos do tipo classe

Isso é feito pela palavra-chave static.

2- Atributos constantes

Isso é feito pela palavra-chave const.

3- Métodos construtores e destrutores

Os métodos construtores devem ser métodos com o mesmo nome da classe. O método destrutor deve ser o nome da classe com um ~ (til) antes.

Aqui vai um exemplo com todos os itens acima (veja os comentários):

	public class Teste 
	{
  public const int constante = 2; // Atributo constante
  public static int estático = 2;  // Atributo estático

  public Teste() // Método construtor
  {
  }

  public Teste(int x) // Outro método construtor
  {
  }

  ~Teste() // Método destrutor
  {
  }
	}

+ uma: Todo método de uma classe precisa ser público para q o objeto possa usá-lo? Pois diz o seguinte no meu livro (pode ser uma má interpretação minha, o + provavel): "Os métodos públicos definem a interface com as instâncias, enquanto os métodos privados são úteis quando é necessário definir trechos de códigos que precisam ser executados a partir de mais de um método da classe, mas a não a partir de métodos de outras classes."

Exatamente. O objeto só vai expôr para utilização os métodos públicos (que nesse caso são chamados de métodos de instância, por não terem a palavra-chave static). Os método privados são definidos para utilização apenas dentro da classe (ou dentro do objeto) sem a possibilidade de haver uma chamada direta a este método. Imagine um objeto Automóvel, no qual exista um método chamado Ligar(), que é público. O método Ligar() pode ser chamado pelo usuário (seria o ato de colocar a chave na ignição e girá-la). Esse método (que é público) vai estar exposto ao usuário. No entanto, o ato de "ligar" vai exigir a chamada à diversos métodos, como AtivarBombaGasolina(), AtivarArranque(), LigarMotor(), etc. Estes métodos não estão disponíveis ao usuário (sendo métodos privados). Ou seja, os métodos públicos definem o que o utilizador pode fazer (afinal de contas, essa é a interface exposta pelo objeto), enquanto que os métodos privados definem tarefas do objeto que não são controláveis (acessíveis diretamente) pelo utilizador. Sacou? wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...