Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Imprimir


bEbEr

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Galera.. ia esquecendo..

e tem como por nesse link um código assim.. c a coluna A1:A20 da Plan2 não estiver em ordem crescente ele aparece um msg pedindo pra por em ordem crescente e depois volte a imprimir..

e tem como fazer o mesmo esquema c tiver algum campo em branco na Plan2?

flww

wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Galera.. ia esquecendo..

e tem como por nesse link um código assim.. c a coluna A1:A20 da Plan2 não estiver em ordem crescente ele aparece um msg pedindo pra por em ordem crescente e depois volte a imprimir..

e tem como fazer o mesmo esquema c tiver algum campo em branco na Plan2?

flww

wink.gif

Olá Beber, tudo bem??

Veja, pra verificar se está em ordem crescente ou não, é um processo bem mais detalhado, pra te explicar pelo scriptB. No script abaixo, é colocado em ordem alfabética os dados da plan2 desde A1:A20 antes de imprimir.

Agora verificar se existe alguma célula vazia antes de imprimir, é mais facil, já está no codigo abaixo.

O procedimento acho que você já sabe, Vá em Ferramentas / macros / Editor do Visual Basic, agora no menu inserir, escolha Módulo e cole o codigo lá.

segue:

Sub imprimir()

Sheets(2).Select

l = 1

Range("a" & l).Select

While l <> 20

If Range("a" & l).Value <> "" Then

l = l + 1

Else

If MsgBox("Existe uma célula vazia na Plan2, deseja continuar a Impressão?", vbCritical + vbYesNo) = vbYes Then

Range("A1:A20").Select

Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _

OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Sheets(Array("Plan1", "Plan2", "Plan3")).Select

Sheets("Plan1").Activate

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

Else

Range("a" & l).Select

Exit Sub

End If

End If

Wend

Range("A1:A20").Select

Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _

OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Sheets(Array("Plan1", "Plan2", "Plan3")).Select

Sheets("Plan1").Activate

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

End Sub

beleza ??

Qualquer coisa retorne

Abraços,

Lisandro Oliveira.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Lisandro, deu certo! Mas qual o comando que uso pra destravar e travar a planilha de novo nesse script? Porque ali tu verifica se tem campo vazio e põe em ordem crescente, mas pra por em ordem crescente tem que destravar. É o seguinte, esse esquema de ver se tem campo vazio não é bem como eu pensava..

tp..

seguinte: no campo A1 tem o nome "ANA" e no B1 tem "24". No campo A2 tem "TIAGO" e no B2 tem "37". Como que faço pra verificar se na coluna B tem algum campo vazio ou não, mais que ele verifique somente se tiver valor na coluna A.. entende. Por exemplo agora, ele iria verificar somente os campos B1 e B2.. pois nos campos A1 e A2 tem um valor. Agora se no A1 não tivesse nada ele iria verificar somente o B2. Entedeu?

Como faço isso!?

flwwww

wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Lisandro, deu certo! Mas qual o comando que uso pra destravar e travar a planilha de novo nesse script? Porque ali tu verifica se tem campo vazio e põe em ordem crescente, mas pra por em ordem crescente tem que destravar. É o seguinte, esse esquema de ver se tem campo vazio não é bem como eu pensava..

tp..

seguinte: no campo A1 tem o nome "ANA" e no B1 tem "24". No campo A2 tem "TIAGO" e no B2 tem "37". Como que faço pra verificar se na coluna B tem algum campo vazio ou não, mais que ele verifique somente se tiver valor na coluna A.. entende. Por exemplo agora, ele iria verificar somente os campos B1 e B2.. pois nos campos A1 e A2 tem um valor. Agora se no A1 não tivesse nada ele iria verificar somente o B2. Entedeu?

Como faço isso!?

flwwww

wink.gif

Para proteger e desproteger, o comando é esse:

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

ActiveSheet.Unprotect

eu já coloquei eles no meio do codigo:

Sub Imprimir()

Sheets(2).Select

l = 1

Range("a" & l).Select

While l <> 21

If Range("b" & l).Value <> "" Then

If Range("a" & l).Value <> "" Then

l = l + 1

Else

If MsgBox("Existe uma célula vazia na Plan2, deseja continuar a Impressão?", vbCritical + vbYesNo) = vbYes Then

ActiveSheet.Unprotect

Range("A1:A20").Select

Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _

OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Sheets(Array("Plan1", "Plan2", "Plan3")).Select

Sheets("Plan1").Activate

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

Else

Range("a" & l).Select

Exit Sub

End If

End If

Else

If MsgBox("Existe uma célula vazia na Plan2, deseja continuar a Impressão?", vbCritical + vbYesNo) = vbYes Then

ActiveSheet.Unprotect

Range("A1:A20").Select

Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _

OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Sheets(Array("Plan1", "Plan2", "Plan3")).Select

Sheets("Plan1").Activate

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

Else

Range("b" & l).Select

Exit Sub

End If

End If

Wend

ActiveSheet.Unprotect

Range("A1:A20").Select

Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _

OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Sheets(Array("Plan1", "Plan2", "Plan3")).Select

Sheets("Plan1").Activate

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

End Sub

Abraços,

Lisandro Oliveira.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...