Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Maluco Na Aplicação


Vivendo&Aprendendo

Pergunta

Galera é o seguinte: tenho uma aplicação para uma locadora e o banco em access, a aplicação está perfeita, mas agora começou a aparecer o seguinte erro toda as vezes que faço qualquer coisa no sistema que precise do banco de dados, tipo cadastro, consulta, exclusão, etc

o erro é o seguinte:

Operação de várias etapas gerou erros. Verifique cada valor de status.

Quando o banco está sem nenhum registro gravado não ocorre este erro.

Por favor me ajudem.

V&A

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara.. pra mim tava acontecendo o mesmo problema... ai tive que varer todo o software pra ver qualquer era... não eram 1 mas sim 2 problemas que tavam gerando esse erro.. um:

em algum momento você pode estar passando um valor maior doq o permitido para o campo... tipo.. você tem um campo varchar2(50) e ta tentando inserir mais de 50 caracteres... esse erro é bem tipico de grid.. como você disse que é locadora.. da uma verificada na tela de locação... pois deve ter um grid detail la..

outra... o tipo de campo... de date - pra integer... ou ele da esse erro ou ainda pode dar type mismatch (axo que é assim que se escreve)

aqui eu resolvi... encontrei o erro e tive que gerar um scrip de alter table

da uma olhada ai!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigõ vlw pela dica vou dar uma olhada aqui, acredito que o meu deverá ser o erro por causa do grid, pois tem vários grid... mas ai vai mais uma pergunta:

Se fosse por causa do grid na tela de locações que tb esta dando erro os outros cadastros como cadastro de clientes não deveria dar erro e esta ocorrendo a mesma coisa. E outra porque com o banco vazio não ocorre o erro?

V&A

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Wederson dos A. Pereira

Olá amigo... você está inserindo um conteúdo em um campo cujo tamanho físico é inferior ao dado digitado.

Ex: campo 1, tamanho 5 - você está tentando adicionar a palavra "gorila" que tem 6 caracteres. Ai aparece esse erro... para complicar o meio de campo.

Abrçs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Josué Carvalho (consultor em TI)

Use o evento ERROR do teu grid para tratar a situação da forma abaixo

Private Sub DataGrid1_Error(ByVal DataError As Integer, Response As Integer)

'Response = 0

Select Case DataError

Case 7007 ' texto maior que campo

Response = 0

Case 6153 ' campo id não é atualizável

DataGrid1.Columns(0).Text = Adodc1.Recordset("ID")

Response = 0

End Select

End Sub

www.gbsoft.com.br

Espero que tenha ajudado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Claúdio --
Olá amigo... você está inserindo um conteúdo em um campo cujo tamanho físico é inferior ao dado digitado.

Ex: campo 1, tamanho 5 - você está tentando adicionar a palavra "gorila" que tem 6 caracteres. Ai aparece esse erro... para complicar o meio de campo.

Abrçs

Grande Prof Wederson dos Anjos Pereira, você é o cara!!!

Seu ex-aluno de Delphi Treinacon.

Abrçs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...