Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Arquivos


Guest Bombinha

Pergunta

Olá, estou com um problema...tenho q colocar um loop dentro desse programa ate que o codigo seja igual a 9999 ai o programa vai parar...mas n estou conseguindo colocar o while dentro dele...alguém poderia implementá-lo? segue abaixo o codigo

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.c>
void grava_arquivo(char arquivo[40]);
void le_arquivo(char arquivo[40]);
void grava_arquivo(char arquivo[40])
{
    FILE *fp;
    
    char codigo[5];
    int toth=0, totm=0, numhoras;
    char sexo[2];
    float salariob, salariol, medialh, mediabm,
         somalh,somabm;

        somalh=0;
        somabm=0;
   
    printf("\nCodigo: ");
    gets(codigo);
    printf("\nSexo(M-Masculino, F-Feminino): ");
    gets(sexo);
    printf("\nNumero horas/aula dadas por mes: ");
    scanf("%d",&numhoras);
    
    if(strcmp(sexo,"m")==0 || (strcmp(sexo,"M")==0))
    {
       salariob = numhoras * 18.5;
       salariol = (salariob - ((salariob * 10) / 100));
       toth++;
       somalh = somalh + salariol;
    } 
    else if(strcmp(sexo,"f")==0 || (strcmp(sexo,"F")==0))
    {
       salariob = numhoras * 18.5;
       salariol = (salariob - ((salariob * 5) / 100));
       totm++;
       somabm = somabm + salariol;
    }
    fp = fopen(arquivo,"w");
    
    fprintf(fp,"Codigo: %s\n",codigo);
    fprintf(fp,"Codigo: %s\n",sexo);
    fprintf(fp,"Salario bruto: %4.2f\n",salariob); 
    fprintf(fp,"Salario liquido: %4.2f\n",salariol);     
    fclose(fp);

}
void le_arquivo(char arquivo[40])
{
    FILE *fp;
    char conteudo[80];
    fp = fopen(arquivo,"r");
    while(fgets(conteudo,80,fp)!=NULL)
    {
        printf("\n%s",conteudo);

    }
    getch();
    fclose(fp);
}
main()
{
    char arquivo[40];
    printf("Digite o drive, diretorio e nome do arquivo: ");
    gets(arquivo);
    printf("\nMontando arquivo %s...\n\n",arquivo);
    grava_arquivo(arquivo);
    clrscr();
    printf("\nLendo arquivo %s...\n\n",arquivo);
    le_arquivo(arquivo);
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não sei se entendi bem, mas o while seria simples...

while (cod < 9999){

//aqui coloca teu codigo que deve se repetir

cod++; //incrementa o codigo

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...