Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Escrevendo No Console


Denis Bittencourt Muniz

Pergunta

Fala galera!

Gostaria de tirar uma curiosidade minha:

Em C, quando uso caractéres especiais o caractére sai "defeituoso", por exemplo:

#include <stdio.h>

void main() {
printf("Olá, mundo!");
}
No caso acima (em C), o resultado seria mais ou menos assim: 'Ol&, mundo!'. Mas em C# não acontece isso.. O mesmo vale para VB.net. Por exemplo (C#):
using System;

public class Teste {

public static void Main() {
Console.Write("Olá, mundo!");
}

}

No caso acima (em C#), o resultado seria assim: 'Olá, mundo!'.

E eu pergunto: Porque isso acontece? Porque ocorre essa diferença entre as duas linguagens?

Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso deve ocorrer devido a diferenças de codepages (códigos de páginas). Ao que parece a .NET Framework define o codepage certo para os caracteres Unicode (aliás, as strings em C# e VB.NET são Unicode, enquanto que em C a representação usual é ASCII/ANSI).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...