Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Herança?


Denis Bittencourt Muniz

Pergunta

Mais uma vez eu estou aqui (só para perguntar. Ajudar os membros? Di certo eu sou o Graymalkin.. XD).

Bom... aqui vai a dúvida:

public class MainForm : System.Windows.Forms.Form

No caso acima, eu estaria criando uma classe chamada 'MainForm'... Mas o que significa: ": System.Windows.Forms.Form"... Seria herança?

Se for herança, gostaria de uma explicação mais detalhada sobre o conceito de herança.

Uma outra dúvida também: Quando crio uma outra classe (por exemplo: classe 'ABC'), não consigo acessar as propriedades do formilário, pois eu digito o nome do formulário, coloco o operador de acesso de membros (.), e muitas propriedades como, por exmplo, 'FormBorderStyle' não está acessivel.. porque isso acontece?

Falows galera!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mais uma vez eu estou aqui (só para perguntar. Ajudar os membros? Di certo eu sou o Graymalkin.. XD).

biggrin.gif

Bom... aqui vai a dúvida:

public class MainForm : System.Windows.Forms.Form

No caso acima, eu estaria criando uma classe chamada 'MainForm'... Mas o que significa: ": System.Windows.Forms.Form"... Seria herança?

Se for herança, gostaria de uma explicação mais detalhada sobre o conceito de herança.

Sim, é a herança (no VB.NET isso fica claro pela palavra-chave utilizada: Inherits). A herança consiste em dar à classe "filha" todos os membros (métodos, propriedades, campos, etc.) da classe "pai". Ou seja, tudo que existir na classe System.Windows.Forms.Form vai estar presente na classe MainForm, no caso acima.

Uma outra dúvida também: Quando crio uma outra classe (por exemplo: classe 'ABC'), não consigo acessar as propriedades do formilário, pois eu digito o nome do formulário, coloco o operador de acesso de membros (.), e muitas propriedades como, por exmplo, 'FormBorderStyle' não está acessivel.. porque isso acontece?

Porque forms *também* são classes. Você só vai ter acesso aos membros estáticos (static em C#, Shared em VB.NET) da classe. Para os membros de instância você precisa criar um objeto da classe (com o operador new em C#, ou New em VB.NET).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...