Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tutorial Asp Para Interação Com Mysql


RC@

Pergunta

Bem pessoal...

Seguinte, eu não entendo muito de ASP... mas mexo com PHP...

Eu tava pensando se haveria uma maneira de mesclar as duas coisas.. mas como eu não sei muito de ASP, axo q seria muita pretensão.

Meu problema é o seguinte: eu tenho um carrinho de compras que funciona em PHP, tah.. ele funciona certinho, cadastra os itens no banco de dados, mas devido a alguns problemas com meu servidor (q não vem muito ao caso hehe.. ).. ele não estah enviando e-mail.

Bom, busquei suporte no servidor e ele me disse para usar ASP.

O que eu queria saber é o seguinte:

1. Conectar ao MySQL pelo ASP.

2. Como fazer uma consulta nesse banco de dados para pegar o registro do pedido e então envia-lo por e-mail.

3. para q não haja enganos, eu teria q pegar a compra q acabou de ser efetuada.

Não precisa ninguém fazer por mim, já que seria bom q eu aprendesse isso... o que eu quero é um BOM tutorial onde eu possa sanar estas minhas duvidas, andei buscando por aki, mas encontrei coisas isoladas...

Resumindo, se alguém souber de um bom tutorial asp em q eu possa tirar essas duvidas, eu agradeço se postar aqui ^^.

Muito Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

para enviar emails com ASP procura algo sobre CDONTS aqui no forum!

para conectar ao mySQL

<%

Set cnnDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

cnnDB.ConnectionString = "driver=MySQL;server=127.0.0.1;uid=usuario;pwd=senha;database=banco_de_dados"

cnnDB.Open

%>

você deverá ter instalado o driver do mySQL na seu maquina se quiser testar, mas o servidor já tem tudo prontinho!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se você tiver trabalhando com ACCESS use top 1 Ex:

sqlPlayer = "Select top 1 * From PlayingCharacters Where CurrentLevel < 300

se for mySQL use limit 1 EX:

sqlPlayer = "Select * From PlayingCharacters Where CurrentLevel < 300 limit 1

este exemplo peguei aq no forum, v se pode t ajudar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é mesmo Andreia..

Justamente por isso perguntei sobre isso..

depois pode me passar o link pra esse tutorial q você falou q tem ("Tem um do Dark")??

Bem que podia ser feito um pqno tuto com alguns comandos basicos, não é mesmo??

Conexao, consulta... uma bela pincelada, mas que desse uma base pra começar ^^

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O tópico que citei é este http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=63570

não sei se há o "Parte 2" mas ficou faltando. Achei o site mysql.com muito confuso, ou eu que não soube procurar blink.gif

Também estou interessada nessa integração ASP + MySQL, e a minha dificuldade é saber o que instalar e como....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu consegui fazer a integração apenas instalando o drive para acesso ao banco de dados!depois dele instalado basta fazer a conexao usando o drive especificado!

aqui ta o link para baixar o drive para conexao via ODBC:

http://dev.mysql.com/get/Downloads/MyODBC3...2.zip/from/pick

aqui ta o link para baixar o mySQL

http://dev.mysql.com/downloads/

depois é so conferir no PC --> Ferramentas Administrativos --> Fontes ODBC

isto é bom para testar o sistema antes de publicar!

abs, VAGNER

Editado por DELPHI-Man32
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...