Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Delphi E Access


Guest @_xaiver31

Pergunta

Guest @_xaiver31

Estou iniciando no Delphi e preciso de ajuda dos amigos com mais experiencias, portanto solicito a vocês que puderem me dar uma ajuda, pois fiz este código para tentar tratar um possivel erro na hora da gravação, segue o código:

If DBEdit2.Text = NULL Then

Begin

ShowMessage('É necessário Preencher todos os campos!!!');

DBEdit2.SetFocus;

Exit;

End;

mas ao rodar o programa e tentar gravar sem nenhum registro da um erro que não estou sabemdo o que é, será que alguém pode me ajudar a resolver, este pequeno problema, o erro que aparece é este:

Project tal.exe raisedexception class EOleException with message 'Empty row cannot be inserted. Row must have at least one column value set'. Process Stopped.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Kyko muitissimo obrigado, mas meu caro não funcionou continou dando o mesmo erro

Se for possível dar uma verificada novamente eu agradeceria...

If DBEdit2.Text = "" Then

Begin

ShowMessage('É necessário Preencher todos os campos!!!');

DBEdit2.SetFocus;

Exit;

End;

[Error] FrmCliente.pas(163): Illegal character in input file: '"' ($22)

[Error] FrmCliente.pas(164): Missing operator or semicolon

[Fatal Error] Comercial.dpr(7): Could not compile used unit 'FrmCliente.pas'

apos estes erros eu tentei este codigo:

If DBEdit2.Text = EmptyStr Then

Begin

ShowMessage('É necessário Preencher todos os campos!!!');

DBEdit2.SetFocus;

Exit;

End;

Dai o erro apos executar o programa foi este que segue abaixo

Project tal.exe raisedexception class EOleException with message 'Empty row cannot be inserted. Row must have at least one column value set'. Process Stopped.

Por favor se vocês puderem me ajudar serei muito grato.

Obrigado

Alex

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...