Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Socorro?


AGILLIS

Pergunta

Pessoal tenho um problema!

Criei um From1 e um FrmSobre no VbNet

No Form1 criei appmainmenu com varias chamadas, inclusive uma chamada Sobre....>

No evento click desta chamada digitei frmsobre.activemenu.show(), para que fosse chamado o FrmSobre, mais o mesmo não acontece.

O sistema não sai do form1

alguém pode me orientar sobre no que estou errando...

Grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Private Sub AboutProgram_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MnSobre.Click

FrmSobre.ActiveForm.Show()

End Sub

Erro:

An unhandled exception of type 'System.NullReferenceException' occurred in MyApp.exe

Additional information: Object reference not set to an instance of an object.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok, Funcionou - agradeço....

Mais ele sempre vai abrir um novo formulario, digo !!!

Na minha barra de ferramentas existem 2 forms abertos, eu gostaria que so o FrmSobre que é o 2 form ficasse aberto.

Você me entende....

Como era nos sistemas antigos você clica sobre a opção e ele carrega um form sobre o que você esta trabalhando, para que a pessoa não possa com o ALT+TAB passa para outro form do mesmo sistema.

Obrigado....., mais uma vez

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok, Funcionou - agradeço....

  Mais ele sempre vai abrir um novo formulario, digo !!!

  Na minha barra de ferramentas existem 2 forms abertos, eu gostaria que so o FrmSobre que é o 2 form ficasse aberto.

Então você pode fazer algo assim:

        Static j As Form2

        If j Is Nothing Then
            j = New Form2
            j.Show()
        Else
            j.Activate()
        End If

Como era nos sistemas antigos você clica sobre a opção e ele carrega um form sobre o que você esta trabalhando, para que a pessoa não possa com o ALT+TAB passa para outro form do mesmo sistema.

É CTRL+TAB que passa de um form para outro no *mesmo* programa. E para impedir isso você pode utilizar o método ShowDialog() ao invés do método Show(). Isso vai tornar a janela modal.

Certo? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Continua acontecendo, quando seleciono uma opção no meu Menu ele abre um novo form

Exemplo:

Esta aberto o Form1 com a opção para o Form2, quando seleciono na barra de Tarrefas aparece.

__________________

| Form1 | Form2 |

|_________| _______|

Não quero que isso aconteça, gostaria que continuasse so ó form1 na barra,

Exemplo:

Quando probrama em VBStudio 6, quando não utiliza o vbmodal ele abre outro form.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...