Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Filtro Com Checkbox


Kindelis

Pergunta

é o seguinte .... eu quero criar uma espécie de filtro onde a pessoa seleciona o campo que ela quer inclui na pesquiza através de checkbox eu fiz código assim:

var aspa:string;

begin

aspa:='''';

if cksol.Checked:=true then

begin

zquery1.SQL.Add('where solicitante=' +aspa+edit1.Text+aspa+'');

end;

if ckres.checked:=true then

begin

zquery1.SQL.add('where responsavel=' +aspa+edit2.Text+aspa+'');

end;

só que quando eu mando executar o delphi acusa q o comando then não é uma expressão booleana que deve ser utilizada uma expressão booleana .... como resolvo isto?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você está utilizando o sinal de atribuição (:=) onde deveria ser o de comparação (=):

if cksol.Checked:=true then

if ckres.Checked:=true then

Sendo que ambas podem ser escritas da seguinte maneira:

...
if cksol.Checked then
...
if ckres.Checked then
...

Uma vez que a intenção é evoluir a expressão para verdadeiro ou falso, e o valor de Checked só pode ser ou verdadeiro ou falso, não existe a necessidade de fazer a comparação.

Certo? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...