Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificação


Guest ¿?

Pergunta

Galera, é o seguinte:

To fazendo um esquema de enquete no meu site, ta todo pronto o sistema, o unico problema é que eu preciso que a pessoa seja obrigado a escolher uma das opções. Ex.: Se a pessoa clica no botao VOTAR, e não tiver marcado uma das opções, a pessoa receberá um alert, falando pra selecionar e tal.

Qual pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu uso este script, que é util quando você tem varios campos, é só adaptar:

<script LANGUAGE="JavaScript">

function validaSemPreenchimento(form){
for (i=0;i<form.length;i++){
var obg = form[i].obrigatorio;
if (obg!=0){
if (form[i].value == ""){
var nome = form[i].descricao
alert("O campo " + nome + " é obrigatório.")
form[i].focus();
return false
}
}
}
return true
}
</SCRIPT>

<form method="post" action="" onSubmit="return validaSemPreenchimento(this)">
<input type="text" name="texto" obrigatorio="1">

Onde:

obrigatorio=1 (obrigatorio)

obrigatorio=0 (não-obrigatorio)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...