Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Que Envia Parametro


mestre fyoda

Pergunta

como faço para passar parametro do nome do form e receber no module para usar .

exemplo .

no module

Public Sub Cancela_Agendamento(Formulario As Form)

Formulario.ListView.ListItems.Clear

End Sub

no formulario

Call Cancela_Agendamento(Agendamento)

onde o Agendamento é o nome do form .

o que esta errado ?

Formulario.ListView.ListItems.Clear não esta funcionando !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

porque não funciona? da algum erro?

o q exatamente c quer fazer?

pra essa funcao funcionar o seu form deve ter uma listview chamada "ListView".

se o q você quer é limpar todas as listviews do form, faca um for each

Public Sub Cancela_Agendamento(Formulario As Form)
Dim x As Control
     For Each x In Formulario.Controls
        If TypeOf x Is ListView Then x.ListItems.Clear
     Next
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então cara, da uma olhada no q eu disse da outra vez, principalmente na primeira linha.

porque não funciona? da algum erro?

o q exatamente c quer fazer?

se você responder isso fica bem mais facil pra gente tentar te ajudar...

ele da algum erro ou simplesmente não acontece nada?

outra coisa, não seria mais logico você passar o parametro da listview em vez do form? assim você poderia utilizar para qualquer listview...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, aqui funcionou normal. presta atencao na function q você fez. porque logo depois q você limpa, você já preenche de novo:

While Not rs.EOF
        
     Set Item = Form.ListView.ListItems.Add(, , rs("nome"), , 1)
     Item.ListSubItems.Add , , rs("data")
     Item.ListSubItems.Add , , rs("placa")
     Item.ListSubItems.Add , , rs("servico")
     Item.ListSubItems.Add , , rs("km")
     rs.MoveNext
Wend

ou seja, parece q não acontece nada, mas na verdade ele limpa e já preenche de novo.

depois de dar run no programa e passar pela sua funcao, esperemente dar pause, apagar essa parte do codigo q eu copiei no e-mail e chamar a function de novo q você vai ver como vai limpar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

estranho funcionou smile.gif .

vlw

Public Function lista(Form As Form)

Form.ListView.ListItems.Clear

Set rs = cn.Execute(" Select  * from Servico  ")

    While Not rs.EOF

       

          Set Item = Form.ListView.ListItems.Add(, , rs("nome"))

          Item.ListSubItems.Add , , rs("data")

          Item.ListSubItems.Add , , rs("placa")

          Item.ListSubItems.Add , , rs("servico")

          Item.ListSubItems.Add , , rs("km")

          rs.MoveNext

    Wend

End Function

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...