Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mdi Form


Tavinho

Pergunta

biggrin.gif Fala Galerinha...

To com umas duvidazinhas básicas....

Primeiro to usando o MDIform e nele tenho menu que irão abrir os formulários da minha aplicação, mas quando executo e clico nos botões, os formulários abrem, fora do MDI.

Pergunta: Como fazer pra que eles abram dentro do MDI e de preferencia ocupando todo o espaço dele...

Segundo, tenho um campo de consulta em um dos forms, e gostaria de saber como fazer para que quando o usuario digitasse um nome a ser buscado com letras maiusculas por exemplo, o vb fizesse essa conversão e entendesse o que foi digitado...

Ex: Ze ser o mesmo que ze

Maria ser o mesmo que maria e assim por diante, ou vice-versa..

Terceiro, como os caras fazem para que os programas, sejam adaptaveis a diversas resoluções de tal ?

Obrigado pela ajuda ...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara...posso te responder duas das três dúvidas suas...a terceira você de uma olhada se te serve

Primeira: acerte a propriedade "MDIChild" dos seus formulários para True e a "Window State" para 2-Maximized...isso fará com que os forms apareçam ocupando td o MDI

Segunda: existe uma função no vb chamada Lcase() que transforma toda a string que tiver dentro dos parenteses em letras minúsculas...e a função UCase() transforma td em letras maiúsculas

Quanto à terceira eu já tinha visto um tpc parecido no fórum

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...24&hl=resolução

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Terceiro, como os caras fazem para que os programas, sejam adaptaveis a diversas resoluções de tal ?

Obrigado pela ajuda ...

Veja este código:

'Redimensionar Controles do Formulário
Private WidDiff As Single
Private HeiDiff As Single
Private OldFrmWid As Integer
Private OldFrmHei As Integer

Private Sub Form_Resize()
    Dim CTL As Control
    On Error Resume Next

    If (WidDiff <> 1) Or (HeiDiff <> 1) Then

        WidDiff = (Form1.Width / OldFrmWid)
        HeiDiff = (Form1.Height / OldFrmHei)

        For Each CTL In Controls
            With CTL
                .Left = (CTL.Left * WidDiff)
                .Top = (CTL.Top * HeiDiff)
                .Width = (CTL.Width * WidDiff)
                .Height = (CTL.Height * HeiDiff)
            End With
        Next CTL

        OldFrmWid = Form1.Width
        OldFrmHei = Form1.Height

    End If

    OldFrmWid = Form1.Width
    OldFrmHei = Form1.Height

End Sub

Este código vai redimensionar todos os controles de seu formulário,

Falow... T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ow mariozneto...aproveitando o código que você postou...só pra tirar uma dúvida....

tp...e se o usuário tentar dimensionar o formulário? tp...indu com a setinha no canto...ou então se eu tiver alguma funçao que mexa com o redimencionamento do form....não vai entrar em conflito?

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ow mariozneto...aproveitando o código que você postou...só pra tirar uma dúvida....

tp...e se o usuário tentar dimensionar o formulário? tp...indu com a setinha no canto...ou então se eu tiver alguma funçao que mexa com o redimencionamento do form....não vai entrar em conflito?

falou

Não!!! biggrin.gif

Falow... T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...