Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Com Autenticação Ldap


Guest Helton Eduardo Ritter

Pergunta

Guest Helton Eduardo Ritter

Estou tentando autenticar usuários em um servidor com Windows 2003 server no AD através de php usando ldap. veja o código...

<?php
$servidor="192.168.0.1";
$usuario="TESTE\teste";
$senha="teste";
    if (!($conexao=ldap_connect($servidor))) // tenta se conectar ao servidor
     { 
        echo ('Erro ao conectar-se ao servidor!'); 
     } else
          {
            echo ('Conectando-se ao servidor...');
            if (!($autentica=ldap_bind($conexao, $usuario, $senha))) // tenta autenticar
             {  
                echo ('Usuário ou senha incorreta!');
             } else 
                  {
                    echo ('Usuário conectado e autenticado...'); 
                    ldap_unbind($conexao);
                   }
      ldap_close($conexao); // fecha a conexao com o servidor
     }

?>

ao executar essa página há o seguinte erro:

Fatal error: Call to undefined function ldap_connect() in C:\Arquivos de programas\Apache Group\Apache2\htdocs\testes\testa.php on line 5

Estou executando php 5.1.2 (no windows), no php.ini tirei o ponto e vírgula da frente de php_ldap.dll.

Alguém pode me esclarecer qual o possível erro?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não acredito que o Helton tenha ficado 2 anos esperando essa resposta, mas enfim...

A resposta é válida e portanto será mantida.

@heltonritter

Estou aproveitando e colocando as tags CODE no seu post, só pra ficar mais apresentável.

Posso?

----------

Fecharei este tópico para evitar floods.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...