Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função


ramon

Pergunta

Existe alguma função q me diga qual data é amior do q a outra

Tipo

20/4/2006

1/5/2006

Então eu gostaria de comparar estas duas datas

Exemplo bem idiota tongue.gif

Ex If 20/4/2006 < 1/5/2006 then Msgbox "Maio é maior do q Abril"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Existe alguma função q me diga qual data é amior do q a outra

Tipo

20/4/2006

1/5/2006

Então eu gostaria de comparar estas duas datas

Exemplo bem idiota tongue.gif

Ex If 20/4/2006 < 1/5/2006 then Msgbox "Maio é maior do q Abril"

Não tão idiota assim, já que está *quase* certo:

If #4/20/2006# < #5/1/2006# Then MsgBox "Maio é maior do que Abril"

Ok? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ou então usar a função cdate

If CDate(data1) > CDate(data2) Then 
MsgBox "maior" 
Elseif CDate(data1) = CDate(data2) then 
MsgBox "igual" 
else 
MsgBox "menor" 
End If
O que CDate() faz é justamente pegar uma data em uma string e transformá-la em uma data do tipo Date. Ou seja...
CDate("20/04/2006")
... é o mesmo que:
#4/20/2006#

Quem faz a comparação ali é o operador (<, >, =, etc.) e não a função.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...