Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Backgound-color - Anular Cor De Fundo,


vilao

Pergunta

Olá senhores.

Estou com um problema quanto a cor do plano de fundo das divs.

Fiz este modelo para orientar melhor na explicação.

http://www.newscenter.com.br/divs.gif

Minha pagnia tem uma cor de fundo, na tag body.

Tenho minha div #global que por sua vez devolve a cor branca ao corpo da pagina! Para dar o contrate....

interno a global que esta o problema.

Tenho varias outras divs, ex: menu, conteudo, rodape.

No Internet Explorer perfeito. A cor que "manda" no fundo realmente é da div Global, sempre é ela que é mostrada numa boa.

Mas já no FireFox a historia é outra.

As camadas sobre a div global tomam fundo! Na verdade, não tomam! Elas estao desabilitando a cor aplicata na #global e jogando direto a cor de fundo da pagina.

A questão seria: Como poderia fazer, para estas camadas (menu, conteudo, rodape) serem ""transparentes"" e sempre fique visivel apenas a cor da camada global.

vamos ao codigos:

arquivo.html

<!-- start global -->
<div id="global">
<!-- topo -->
	<div id="topo">
	<object type='application/x-shockwave-flash' data='flash/topo.swf' width='778' height='206'><param name='movie' value='flash/topo.swf' /></object>
	</div>

<!-- corpo -->
<div id="corpo">
<!-- lado esquerdo -->
	<div id="ileft">
  <p>teste</p>
  <p>teste</p>
  <p>teste</p>
	</div>
<!-- lado direito -->
	<div id="iright">
  <p>teste</p>
  <p>teste</p>
  <p>teste</p>
  <p>teste</p>
  <p>teste</p>
  <p>teste</p>
	</div>
</div>

<!-- rodape -->
	<div id="rodape">
  <img src="imagens/rodapelayout.jpg" width="778" height="101" alt="rodape global" />
	</div>

</div>
<!-- end global -->
style.css
/* Estrutura do corpo */
body {
	margin: 0 auto;
	text-align: center; /* IE 5.0 ^^ */
	background-color: #84DBFF;
}

/* Diagramação da paina - global - */
#global { margin: 0px auto; width: 778px; text-align: left; }
#corpo {width: 760px;margin: 0 auto;background-color:#FFFFFF;}
#rodape {width: 760px;clear: both;}
#ileft { width: 516px; float: left;}
#iright { width: 244px; float: right;}

Ao tentar concertar aqui, estou percebendo que a div #corpo não esta aumentando sua altura de acordo com o aumento das div #ileft e #iright.

Como se corpo, esteja paradona la em cima como uma linha! Tanto que, se eu por para #corpo por meio de teste "height: 400px" tudo fica legal.

Onde será o erro? no XHTML ou CSS?

Espero ajuda.

smile.gif

tanks

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...