Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Renomear Arquivos


Vivendo&Aprendendo

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá colega,

tenta isso:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  n : integer;
  na : string;
begin
  na := DateToStr(now)+' '+ TimeToStr(now);
  for n := 1 to length(na) do begin
    if (Copy(na,n,1) = '/') or (Copy(na,n,1) = ':') then begin
      Delete(na,n,1);
      Insert('-',na,n);
    end;
  end;
  na:= 'c:\'+na+'.txt';

  RenameFile('c:\arquivo.txt',na);

end;

Abs. Progr'amador. wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara fiz uns testes aki e não funcionou... se eu colocar uma label no form e pedir para a label mostrar as variáveis da certo mas ele não renomeia.

var n : integer;
    na,ne : string;
begin
 na := DateToStr(now)+' '+ TimeToStr(now);
 for n := 1 to length(na) do
 begin
   if (Copy(na,n,1) = '/') or (Copy(na,n,1) = ':') then
   begin
     Delete(na,n,1);
     Insert('-',na,n);
   end;
 end;
 na := EdtDestino.Text +'\'+na+'.zip';
 RenameFile(EdtDestino.Text + '\Dados.zip',na);
 ne := (EdtDestino.Text + '\Dados.zip');
 Label1.Caption := na;
 Label2.Caption := ne;

Veja ai se pode me ajudar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Testei o seu código e deu CERTO!

verifique se o diretório ou o nome do arquivo ta correto?

eu fiz assim:

var
 n : integer;
 na, ne : string;
begin
  na := DateToStr(now)+' '+ TimeToStr(now);
  for n := 1 to length(na) do
  begin
    if (Copy(na,n,1) = '/') or (Copy(na,n,1) = ':') then
    begin
      Delete(na,n,1);
      Insert('-',na,n);
    end;
  end;
  na := EdtDestino.Text +'\'+na+'.zip';
  
  if RenameFile(EdtDestino.Text + '\Dados.zip',na) then
     ShowMessage('Ok!!!!!');
  
  ne := (EdtDestino.Text + '\Dados.zip');
  Label1.Caption := na;
  Label2.Caption := ne;

dry.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...