Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alguém Tem Uma Solução Para Limitar Uma Célula Com Número Máximo De Ca


bomar

Pergunta

olá pessoal

tenho uma dúvida!!!:

no excel gostaría de limitar determinadas células a um número exato de caractares sem que o usuárioo possa excedê-lo...

alguém sabe como faz isso!?

já ouvi falar que preciso fazer isso com auxílo do VB...

obrigado

Philipe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, você pode fazer isso com VBA. O exemplo abaixo vai limitar o conteúdo da célula C2:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Row = 2 And Target.Column = 3 Then
        s = Trim(Str(Target.Value))
        
        If Len(s) > 5 Then
            Target.Value = Left(s, 5)
        End If
    End If
End Sub

Basta colar o código acima na Plan1 no VBA (ALT+F11). Este código será executado para qualquer célula que seja alterada na planilha Plan1, mas só fará a verificação e alteração da célula C2 porque eu coloquei para verificar a coluna (3) e a linha (2). Se o conteúdo desta célula for maior que 5 caracteres (ou dígitos), o conteúdo da mesma é alterado para somente 5.

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...