Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario


Guest - matiasmatos -

Pergunta

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você vai em Insert > Form. Daí você vai adicionando, pelo Insert > Form Objects, os campos de textos, rádio buttons, Check boxes... daí, no ACTION, você deve colocar um script de linguagem dinâmica (PHP< ASP< JSP). Basicamente é isso.

Se você me explicar melhor qual tipo de formulário você quer fazer, posso ser mais claro e direto.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

karamba cara valeu mesmo!!só você mesmo viu ..mais vamo nessa>>é o seguinte eu quero um do tipo

NOME- (ldjkflalsdfalsjkdfla)

EMAIL- (lçjdfoasjdfuailjasj)

RELATE- (lsjdfasjdflalksjdlf)<<<<uma caixa pra fazer tipo um relatorio na verdade uma caixa igual a essa.. tipo eu não sei como q eu faço tem a pagina html normal e tem a pagina php...eu queria saber qual as configuraçoes q eu tenho q fazer certinho em cada uma no codigo fonte....tipo as caixas de texto;o botao de enviar ..ou seja o formulario em si eu faço em qual das paginas a html ou a php????o q eu não intendo é... porque duas paginas html e php????só mais uma coisa é preciso mexer nas configurações das caixas de texto e do botao de enviar????ow cara vlew mesmo!!!tudo de bom pra você obrigado por tudo ae!!!se tuh não se importa em me add tah ae >>> paulinhoo.oo@hotmail.com<<<<<falows um abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O formulário de que você precisa é mais ou menos este:

<form action="arquivo.php" method="post" name="formulario" id="formulario">
  Nome: 
    <input name="nome" type="text" id="nome">
    <br>
    E-Mail: 
    <input name="email" type="text" id="email">

  <p>Relato:<br> 
    <textarea name="relato" cols="55" rows="6" id="relato"></textarea>
</p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  </p>
</form>

Ali no ACTION você deve colocar a página PHP. Os nomes das variáveis (iniciadas por $) devem ser EXATAMENTE iguais aos nomes dos campos do formulário. Ex: se o campo é nome, a variável será $nome (e não $Nome). Daí você configura os e-mails de destino, mensagem de sucesso ou erro e a auto-resposta (caso haja).

Caso precise de mais algo, posta aí! =)

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ton -

Cara, seguidamente eu entro nesse fórum para implantar o que aprendo aqui nos ensinamentos dos mais experientes na área nos meus projetos de trabalho, mas dessa vez entrei por acaso e não pude deixar de notar que mais uma vez você está ai dedicando o seu tempo para ajudar aqueles assim que como eu estão iniciando nessa amplitude que é a informática e suas variadas ramificações. Quero apenas agradecer pelo teu desempenho aqui no fórum, em poder ensinar de forma atenciosa, clara e objetiva há aqueles que aqui procuram ajuda.

Valeu Amon!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na medida do possível estou sempre aqui, ajudando e aprendendo mais ainda. Agora por exemplo, estou estudando PHP e estou freqüentando bastante o fórum do PHP para ver quais as principais dúvidas e como solucioná-las, dar uma opinião - ou até uma ajuda, se possível -, tentar achar outras formas de solucionar problemas.... eu não sou muito experiente no assunto; tenho 18 anos e mexo com isso há uns dois anos só - sendo uns 7 meses realmente dedicados ao estudo esforçado.

Disponho-me a ajudar quem vem até aqui e faz perguntas de forma EDUCADA (muitos não sabem ser humildes para fazer uma pergunta em um fórun. Já "briguei" com dois ou três aqui por causa de falta de educação e aquela famosa "pressa por resposta" Não somos contratrados para responder a perguntas; estamos aqui por livre e espontânea vontade).

Estamos aqui para ajudar! Não somos obrigados a dar respostas às perguntas, mas tentamos - isso alguns ainda não entenderam.

Valeu, cara!

Qualquer dúvida pode mandar!

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - matiasmatos -

cara não deu certo ...olha só o q eu fiz v se fiz errado:

Peguei o formulario q tuh me deu e no action botei assim(phpmail) é o nome q dei para uma pagina php q tenho aq>>>

<form action="phpmail.htm" method="post" name="formulario" id="formulario">

Nome: <input name="nome" type="text" id="nome">

<br>

E-Mail:

<input name="email" type="text" id="email">

<p>Relato:<br>

<textarea name="relato" cols="55" rows="6" id="relato"></textarea>

</p>

<p>

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">

</p>

</form>

e a pagina php q tenho é essa>>>

<title>phpmail</title><?

if (isset($_POST['nome']))

{

$Nome = $_POST['nome'];

$Fone = $_POST['fone'];

$Email = $_POST['email'];

$Mensagem = $_POST['mensagem'];

mail("paulinhoo.oo@hotmail.com","","NOME=$Nome\n FONE=$Fone\n EMAIL=$Email Mensagem=$Mensagem");

echo "E-Mail enviado com sucesso";

echo "

<html>

<meta http-equiv=refresh content=5;URL=index.htm></html>";

}

else

{

?>

<?

}

?>

CARA só ENVIEI AS DUAS DO JEITO Q ESTAO MAIS NADA !!!!NUM DEU CERTO não

ESPERO Q ENCONTRE MEU ERRO AIH ...valeu!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

phpmail.htm??!?!??!?!

não seria phpmail.php?!?!?!?!?!

Página com comandos PHP devem ter extensão .php! e nunca htm ou html

talvez seja isso. o resto parece estar certo.

Opa, seu php está errado na definição da variável $Mensagem. o campo de mensagem não se chama , neste caso, mensagem, e , sim, relato. ficaria assim:

<title>phpmail</title><?

if (isset($_POST['nome']))

{

$Nome = $_POST['nome'];

$Fone = $_POST['fone'];

$Email = $_POST['email'];

$Mensagem = $_POST['relato'];

mail("paulinhoo.oo@hotmail.com","Mensagem vinda do formulário do site","NOME=$Nome\n FONE=$Fone\n EMAIL=$Email Mensagem=$Mensagem");

echo "E-Mail enviado com sucesso";

echo "

<html>

<meta http-equiv=refresh content=5;URL=index.htm></html>";

}

else

{

?>

<?

}

?>

acho que é só isso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - matiasmatos -

CARA TOW VENDO Q TAH QUASE DANDO CERTO FIZ O Q TUH ME PASSOU AIH

só Q APARECEU ESSA MENSAGEM:

Method Not Allowed The requested method POST is not allowed for the URL /foxxxtrotvideo/phpmail.php. -------------------------------------------------------------------------------- Apache/1.3.26 Server at www.gratisweb.com Port 80

Método não permitido O BORNE pedido do método não é permitido o o URL/foxxxtrotvideo/phpmail.php. Usuário Apache/1.3.26 no porto 80 de www.gratisweb.com

SABE O Q é Q PODE ESTAR ACONTECENDO é Q EU TOW USANDO UM SITE DE HOSPEDAGEM GRATIS

TEM ALGUMA COISA A VER?!!

valeu PELA ATENCIOSIDA!!!!UM ABRAÇO.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - matiasmatos -

deve ser por causa disso mesmo...vou pagar

um servidor pra v se agora funciona tudo direitinho

...valeu cara obrigadao pela atenção..qualquer coisa

eu estow postando aq valeu..um abraço!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...