Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Faço Um Texto Rolar?!


Guest - Murilo -

Pergunta

Guest - Murilo -

Amigos..

como faço para que dentro de uma célula, eu coloque um texto que fique "rolando" para cima ou para baixo?!

igual a alguns sites, que usam isso para publicar "notícias"?!

gostaria de saber, se tem alguns comandos no dreamweaver que faz isso, ou qual é o código que tenho que colocar lá para fazer isso?!

não sei nadinha de PHP, então não coloquem aquelas programações complicadas!!

hehehe

VLWS!!

TE +!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ábre o código de algum site que tenha isso e dá uma olhada. Acredito que seja feito em Java Script... mas não tenho total certeza. Nunca fiz esse tipo de texto.

Ou posta um site que tenha isso aí, pois os que eu lembro que tinha, não têm mais. =(

hehe

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ton -

Cara, tu pode fazer exatamente o que tu quer com Flash... já fiz mas no momento não lembro... vou dar uma estudadinha e te mando lá para o fórum do flash ok.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

COPIEI NO SITE DA WWW.PHPBRASIL.COM.BR - CRÉDITOS DO CRIADOR: ADILSON DE ALMEIDA PEDRO!

<html>

<head>

<title>:: Texto rolante ::</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<script language="JavaScript1.2">

/*****************************************

Script desenvolvido por Adilson de Almeida Pedro

site: www.webfrelancer.com.br

e-mail: adiilson@webfreelancer.com.br

*****************************************/

//configurações------------------------------------------------

var texto='coloque<br> seu <br>texto <br>aqui<br><a href=mailto:adilson@webfreelancer.com.br>adilson@webfreelancer.com.br</a><br><a href=http://www.webfreelancer.com.br>www.webfreelancer.com.br</a>'

var largura=250

var altura=50

var topo=10

var esquerda=10

var velocidade=1

var fonte='verdana'

var fonte_size='10'

var parar=1

//-----------------------------------------------------------------

document.write("<div id=\"agenda\" style=\"position:absolute; left:"+esquerda+"; top:"+topo+"; width:"+largura+"px; height:"+altura+"px; z-index:6; font-family:"+fonte+"; font-size:"+fonte_size+"px \">")

var tabela_ini=""

var tabela_fim=""

velocidade=(document.all)? velocidade : Math.max(1, velocidade-1)

var velocidade2=velocidade

var pausa=(parar==0)? velocidade2: 0

var iedom=document.all||document.getElementById

var alt_atual=''

var ms_marquee, ns_marquee

function cria_marquee(){

if (iedom){

ms_marquee=document.getElementById? document.getElementById("iemarquee") : document.all.iemarquee

ms_marquee.style.top=altura+8

ms_marquee.innerHTML=tabela_ini+texto+tabela_fim

alt_atual=ms_marquee.offsetHeight

}else if (document.layers){

ns_marquee=document.ns_marquee.document.ns_marquee2

ns_marquee.top=altura+8

ns_marquee.document.write(tabela_ini+texto+tabela_fim)

ns_marquee.document.close()

alt_atual=ns_marquee.document.height

}

tempo=setInterval("rolagem()",20)

}

window.onload=cria_marquee

function rolagem(){

if (iedom){

if (parseInt(ms_marquee.style.top)>(alt_atual*(-1)+8))

ms_marquee.style.top=parseInt(ms_marquee.style.top)-velocidade2

else

ms_marquee.style.top=altura+8

}else if (document.layers){

if (ns_marquee.top>(alt_atual*(-1)+8))

ns_marquee.top-=velocidade2

else

ns_marquee.top=altura+8

}

}

if (iedom||document.layers){

with (document){

if (iedom){

write('<div style="position:relative;width:'+largura+';height:'+altura+';overflow:hidden" onMouseover="velocidade2=pausa" onMouseout="velocidade2=velocidade">')

write('<div id="iemarquee" style="position:absolute;left:0;top:0;width:100%;">')

write('</div></div>')

}else if (document.layers){

write('<ilayer width='+largura+' height='+altura+' name="ns_marquee">')

write('<layer name="ns_marquee2" width='+largura+' height='+altura+' left=0 top=0 onMouseover="velocidade2=pausa" onMouseout="velocidade2=velocidade"></layer>')

write('</ilayer>')

}

}

}

</script>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Guilherme_Jorge

<MARQUEE behavior= "scroll" align= "center" direction= "up" height="55" width="167" scrollamount= "2" scrolldelay= "10" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>TEXTO AQUI
</marquee>

onde o "up" pode ser trocado pelos seguintes valores:

left=direita pra esquerda

rigth = esquerda pra direita

up = baixo pra cima

down = cima pra baixo

alternate = texto alterna lateralmente

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<MARQUEE behavior= "scroll" align= "center" direction= "up" height="55" width="167" scrollamount= "2" scrolldelay= "10" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>TEXTO AQUI
</marquee>

onde o "up" pode ser trocado pelos seguintes valores:

left=direita pra esquerda

rigth = esquerda pra direita

up = baixo pra cima

down = cima pra baixo

alternate = texto alterna lateralmente

Guilherme,

Venho quebrando a cabeça tentanto entender como fazer um texto em movimento parar quando passamos o mouse. Encontrei a resposta aqui neste Fórum!

Obrigado!

Editado por George38
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...