Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta No Banco Sql Retornando O Valor De 2 Tabelas


ri_nepo

Pergunta

Olá Galera , estou fazendo a consulta de 2 tabelas no banco para exibir na tela , mas só esta trazendo a segunda de uma olhada no código

<%@ Page Language="VB" Debug="true"%>

<%@ import namespace="system.data"%>

<%@ import namespace="system.data.oledb"%>

<%@ import namespace="system.data.sqlclient"%>

<script runat="server">

Sub Page_Load(sender as object, e as eventargs)

Dim strConnection As String

Dim strsql As String

Dim strsql1 As String

Dim objDataset As New DataSet()

Dim objConnection As sqlconnection

Dim objAdapter As sqldataAdapter

strconnection = "server=server;database=nomebase;uid=usuario;Password=senha;"

strsql = "SELECT top 10 data,titulo from noticias ORDER by id desc;"

strsql1 = "SELECT titulo from manchete ORDER by id desc;"

objconnection = new sqlconnection(strconnection)

objAdapter = new sqldataAdapter(strsql,objconnection)

objAdapter = new sqldataAdapter(strsql1,objconnection)

objAdapter.Fill(objdataset,"noticias")

objAdapter.Fill(objdataset,"manchete")

dgnoticias.DataSource = objDataSet.Tables("noticias").DefaultView

dgmanchete.DataSource = objDataSet.Tables("manchete").DefaultView

dgnoticias.DataBind()

dgmanchete.DataBind()

End Sub

</script>

<html>

<head>

</head>

<body>

<table border="1">

<tr>

<td>Noticias</td>

<td>Manchete</td>

</tr>

<tr>

<td><asp:datagrid id="dgnoticias" runat="server" font-name="tahoma" font-size="9pt" cellpading="3" /></td>

<td><asp:datagrid id="dgmanchete" runat="server" font-name="tahoma" font-size="9pt" cellpading="3" /></td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

Quem puder ajudar eu agradeço

abraços

Ricardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é verdade , após adicionar nomes diferentes passou a funcionar , ai eu fiz o seguinte , eu quero que um resultado venha dentro do datagrid e outro dentro de um label normal , ai eu fiz assim

só que ai começou a aparecer o seguinte erro

BC30456: 'DataSource' is not a member of 'System.Web.UI.WebControls.Label'.

quem puder ajudar eu agradeço

abraços

Ricardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O que você quer mostrar exatamente na label? Ela não é como um DataGrid, que tem uma propriedade DataSource, e no qual você pode mostrar *todos* os campos. Uma label foi feita para mostrar um texto (portanto ou você mostra apenas o conteúdo de um campo nela ou concatena todos, formando um único texto, e mostra nela).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendi mano , isso eu já consegui resolver

eu queria saber agora como eu faço para que o resultado trazido do banco fosse um link e como eu faço para exibir na tela juntamente com uma variavel , por exemplo no asp eu faria assim

<a href="teste.asp?id=<%=rs("id")%>">texto</a>

E tambem trazer uma imagem , no asp eu faria assim

<img src="imagens/<%=rs("imagem")%>">

eu estou fazendo assim

Dim str_convidado as String = "select imagem_colunista,texto_inicial from convidado_especial order by id desc"

Dim convidado_resultado as string

Dim objcommand3 as New OledbCommand(str_convidado, objConnection)

Dim objDataReader3 as OledbDataReader

Dim var_convidado_resultado_titulo as string

objdatareader3 = objcommand3.executereader()

Do while objdatareader3.read() = True

var_convidado_resultado_titulo = objdatareader3("texto_inicial")

Loop

objdatareader3.close()

convidado_titulo_tela.innerhtml = var_convidado_resultado_titulo

abraços

Ricardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Graymalkin,

Referente ao esquema da imagem eu consegui resolver , só quero agora saber o esquema do link e mais outra informação

sobre o link eu preciso que seja dinamico ex noticias1.asp?id=8888 onde 8888 é o id da noticias

eu fiz assim e não retornou nada

Dim strSQL as String = "Select top 10 id,data,titulo from noticias order by id desc"

Dim strResultado as string

Dim varID as integer

Dim objcommand as New OledbCommand(strSQL, objConnection)

Dim objDataReader as OledbDataReader

objdatareader = objcommand.executereader()

Do while objdatareader.read() = True

strresultado += objdatareader("Data")

strresultado +="&nbsp;&nbsp;"

strresultado += "<a href=noticias1.asp?ID="

varID = objdatareader("id")

strresultado += ">"

strresultado += objdatareader("Titulo")

strresultado += "</a>"

strresultado +="<br>"

Loop

objdatareader.close()

noticias.innerhtml = strresultado

Outra coisa , como eu faço para armazenar os dados de conexão no web.config de forma que eu possa pegar em qualquer página que fizer conexão ao banco de dados

Abraços

Ricardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
só quero agora saber o esquema do link e mais outra informação

sobre o link eu preciso que seja dinamico ex noticias1.asp?id=8888 onde 8888 é o id da noticias

Aqui: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=75580

Outra coisa , como eu faço para armazenar os dados de conexão no web.config de forma que eu possa pegar em qualquer página que fizer conexão ao banco de dados

Isso eu nunca fiz, mas colocar o objeto em um módulo não o torna visível a todas as páginas? ASP.NET não é exatamente a minha praia, mas com Windows Forms seria assim.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...