Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificando Se Arquivo Existe...


Halfar

Pergunta

O script abaixo verifica se determinada imagem já existe no diretorio, caso não exista exibe a mensagem "Sem imagem para exibir".

Dentro da variavel $banner existe o caminho http://www.negocios.online.nom.br/publicid...8159/quetal.jpg

Se voce clicar nesta imagem verá que a imagem existe e é exibida normalmente.

Ocorre que o codigo abaixo executa o caso contrário (else) informando então "Sem imagem para exibir".

$banner = $valor["Url_Imagem"];

if(file_exists($banner)){

$tamanho = getimagesize("$banner");?>

<td width="11%"><b>Imagem</b> <img src= <? echo $banner ?> border=0 width=<?echo $tamanho[0]?> height= <? echo $tamanho[1]?>> </td>

<?}else{

echo "Sem imagem para exibir";

}?>

Qual é o problema que ocorre aqui? Porque está informando que não tem imagem para exibir quando a imagem realmente existe e o caminho especificado de diretório está correto?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

é que eu coloquei apenas parte do script aqui. O valor estranho a que voce se refere é o conteudo de um campo da tabela no banco de dados. É que omiti o script da instrucao sql que busca no banco de dados o banner a ser exibido.

para ficar mais claro então fica assim:

$sql = "Select * from tabela";

$Res = mysql_db_query("$BaseDados", "$sql", $conex);

$valor = mysql_fetch_array($Res);

$banner = $valor["Url_Imagem"]

pronto. ai esta o codigo completo.

será que file_exists le o caminho completo de uma url, ou simplesmente ela le apenas diretorios, e não le uma url..

Outra coisa que vi no site oficial do php é que file_exisits não le arquivos remotamente, apenas local...

Será que seria este o problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...