Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Atualizar Dados Do Banco.


Prof. Jonatas

Pergunta

Galera eu tenho um banco de dados funcionando tudo certinho.

Eu quero fazer o seguite.

Quero criar uma página de atualização de um determinado registo.

Então eu crio a conexção com o banco de dados, pego o registros que eu quero atualizar:

RS_Max.Open "SELECT * FROM prod where Codigodesenho= '"&recnum&"' and user= '"&usuario&"' ", Conn

Eu quero que os dados apareçam já no formulário com os dados atuais só pra eu ir alterando.

Como eu faço na página onde fica o formulário, seria Request.Form mesmo? :blink:

Em cada campo eu colocaria sua variável, <%=usuario%> por ex. ? :huh:

Aí a página com a linha do UPDATE seria um caos pra mim, não manjo nada. :(

Será que alguém pode tirar esta minha dúvida, valeu.

Aguardo respostas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Galera, pelo amor de Deus, este é o código que eu fiz:

aprvpdesenho = Request.Form("ord")
desenho_concluido = Request.Form("desenho")
aprovado_cliente = Request.Form("aprv")
fotolito = Request.Form("fotolito")

Set RS_Max = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
RS_Max.CursorType = adOpenKeyset
RS_Max.Open "SELECT  * FROM prod where Codigodesenho= '3'", Conn

UPDATE prod SET cod ='"&aprvpdesenho&"', desenho_concluido='"&desenho_concluido&"', aprovado_cliente='"&aprovado_cliente&"', fotolito='"&fotolito&"'
Conn.Close

não ta funcionando de maneira alguma, eu fiz no chutem eu achu q é isto.

Eu nunca fiz update, este é o primeiro.

Ta dando erro no SET

Erru:

Erro de compilação do Microsoft VBScript error '800a0401'

Fim da instrução esperado

/prod/upd01.asp, line 16

UPDATE prod SET cod ='"&aprvpdesenho&"'

-----------------^

Aguardo respotas, valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não sei se entendi bem a sua duvida, mas quando você faz a consulta e quer exibir os dados. eu faço assim:

<%
sql = "select * from TABELA"
set tab = conexao.execute(sql)

response.write tab("campo1")
response.write tab("campo2")
%>
Caso o select retorne mais de um resultado, você tem que usar o while:
<%
sql = "select * from TABELA"
set tab = conexao.execute(sql)

while not tab.eof
response.write tab("campo1")
response.write tab("campo2")
tab.movenext
wend
%>
Quanto ao erro no update, faltou você fechar:
UPDATE prod SET cod ='"&aprvpdesenho&"', desenho_concluido='"&desenho_concluido&"', aprovado_cliente='"&aprovado_cliente&"', fotolito='"&fotolito&"'"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como capturar os dados do banco de dados eu já consegui!

Minha dúvida agora é somente no Update.

Continua dando erro, você disse que eu não fechei (") mas onde ela é aberta? :huh:

Segue abaixo o código junto com as variáveis pra você ver:

aprvpdesenho = Request.Form("ord")
desenho_concluido = Request.Form("desenho")
aprovado_cliente = Request.Form("aprv")
fotolito = Request.Form("fotolito")

Set RS_Max = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
RS_Max.CursorType = adOpenKeyset
RS_Max.Open "SELECT  * FROM prod where Codigodesenho= '3'", Conn

UPDATE prod SET cod ='"&aprvpdesenho&"', desenho_concluido='"&desenho_concluido&"', aprovado_cliente='"&aprovado_cliente&"', fotolito='"&fotolito&"'"
Conn.Close

Esta linha do Update é q eu não consigo acertar. :angry:

Aguardo respostas, valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
prvpdesenho = Request.Form("ord")

desenho_concluido = Request.Form("desenho")

aprovado_cliente = Request.Form("aprv")

fotolito = Request.Form("fotolito")

sql = "UPDATE prod SET cod ='"&aprvpdesenho&"', desenho_concluido='"&desenho_concluido&"', aprovado_cliente='"&aprovado_cliente&"', fotolito='"&fotolito&"' where Codigodesenho='3' "

conn.execute(sql)

Agora .. tem alguns detalhes dentro dessa cláusula SQL.

Em qualquer Comando SQL, você pode perceber que tem ' e ", ou ainda ' " né?

Bom.. Se o campo no banco de dados estiver configurado como TEXTO, você usa aspa simples + aspa dupla, do jeito q você colocou.

Se o campo for NUMERO, você usa somente aspa simples.

Se você colocar as aspas erradas, vai dar erro..

Certo?

Eu, faria o update do jeito que coloquei ali.

Só não teria certeza quanto ào WHERE, mas pelo que vi no seu codigo, seria alguma coisa assim..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Deu este erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e10'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Too few parameters. Expected 1.

/prod/upd01.asp, line 14

Será q é por caua do WHERE?

Enquanto as (") ta tranquilo, no meu banco de dados ta tudo como texto deve ser desse jeito mesmo.

Mas e agora? e este erro? <_<

valeu heim!

Dark, desencana, deu certo aqui!

O Erro na verdade era meu, eu coloquei uma variável que não poderia ter colocado.

FALTA DE ATENÇÃO MINHA!

sql = "UPDATE prod SET cod ='"&aprvpdesenho&"',

Esta variável é a errada no meu banco de dados ela se chama Aprvpdesenho!

Arrumando ela o código que você me passou funcionou certinho.

Muito obrigado heim!

Se quiser pode fechar este Tópico.

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehehe

é isso aí

Sempre que dá um errinho.. é bom rever as variaveis.. a maioria dos erros é por digitar uma variavel errada

que bom que resolveu

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...