Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Rápida Com Cdonts (resolvido)


diraol

Pergunta

Galera, eu preciso usar o CDONTS só pra enviar alguns emails, depois não preciso mais.

Só que eu não estou conseguindo fazer ele rodar no meu pc.

E também não consegui achar nenhum servidor FREE de ASP que rode CDONTS.

Será que alguém, caridosamente, poderia me ajudar? hehehe

Sei que é muita cara de pau minha, mas mandar 80 emails diferentes vai ser muito complicado.

O que eu peço é que, se alguém puder me ajudar, eu gostaria de que alguém disponibilizasse para mim algum meio de enviar esses emails via ASP . :)

Agradeço qualquer ajuda!

Abraços

Diego

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

20 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

oia eu aqui de novo :lol: :lol:

Diego, eu não gosto muito do CDONTS por causa dessas coisinhas chatas, hoje em dia eu uso o JMAIL e não tenho o que reclamar.

Voce ainda está com aquele problema de permissão negada né? passa o código que eu rodo aqui, se funcionar me fala o que você precisa.

É pra rodar o script uma vez só? Pra enviar esses 80 e-mails?

t++

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi andréia... :)

Então, para o Jmail eu preciso apenas instalar uma DLL e pronto? ou eu preciso de um servidor externo SMTP?..........

Sim, ainda estou com aquele problema chato, tentei o código postado pelo Dark0, no Tutorial de Cdonts dele, e também deu o mesmo erro, o que me leva a pensar que o erro não está no código. Mas, em todo caso, segue o código:

<%

bd_nome="usuarios.mdb"

ConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath(bd_nome)

Set cn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")

cn.Open ConnString

Set rs=cn.execute("select * from usuario")

While Not rs.EOF

Dim mensagem, text

Set mensagem = Server.CreateObject("SMTPsvg.Mailer")

mensagem.FromName = "Diego"

mensagem.FromAdress = "diraol@yahoo.com.br" 'seu E-mail

mensagem.To = "diraol@yahoo.com.br" 'E-mail do destinatário

mensagem.Subject = "Seu Acesso ao site de Avaliação de Ensino" 'Assunto do E-mail

mensagem.BodyFormat = 1 'esse 1 é pra indicar texto comum

mensagem.MailFormat = 1 'esse 1 é pra indicar texto comum

text = "Olá,"

text = text + rs("email")

text = text + ",<br><br>"

text = text + "a partir de agora você já pode acessar o site de avaliação de ensino da Escola Politécnica da USP. Mais abaixo você encontrará seu login e sua senha de acesso. Gostaria de pedir que até domingo (16/04/2006) de noite, você fizesse alguns testes no site. Infelizmente a parte de inserção de 'Comentários' AINDA não está funcionando corretamente. Peço que você realize todos os testes possíveis, para verificar eventuais falhas no sistema, e, assim que você encontrar algo, me envie um email (diraol@yahoo.com.br) informando-me sobre o erro, para que eu possa tentar corrigi-lo.<br>"

text = text + "Conto com a sua ajuda!<br><br>"

text = text + "Durante a próxima semana, quando estará ocorrendo o processo de avaliação de ensino, qualquer dúvida, problema, ou sugestão, envie um email para mim (Diego) ou para o Miguel. Nossos dados se encontram logo abaixo. Até domingo qualquer problema entre em contato comigo (Diego).<br><br>"

text = text + "Para acessar o site, entre no seguinte link:<br> http://www.poli.usp.br/Ensino/CicloBasico/AE/TOOL/index.asp .<br> Após entrar neste link será pedido login e senha. Nesta primeira etapa de verificação você deve entrar com seu Login e Senha da INTRANET da POLI. Após isto, você será direcionado para o sistema do site, na página inicial do site será requisitado seu login e senha, que estão logo abaixo neste email. "

text = text + "Seu login é: "

text = text + rs("email")

text = text + "<br>e sua senha de acesso é: "

text = text + rs("senha")

text = text + "<br><br>Atenciosamente,<br><br>"

text = text + "Equipe de coordenacao de Avaliacao de Ensino<br><br>"

text = text + "Diego R.O.<br>Representante de Classe T4 - GA Eletrica<br>email: diraol@yahoo.com.br<br>Cel: (XX)XXXX-XXXX<br><br>"

text = text + "Miguel C. dos S.<br>Representante de Classe - GA Mecanica<br>email: miguels@hotmail.com<br>cel: (XX)XXXX-XXXX<br>"

mensagem.Body = text

mensagem.Send 'esse é responsável por enviar o e-mail

rs.movenext

Wend

%>

Obrigado pela ajuda viu... :D

Ah... e sim, é pra rodar uma vez só, pra enviar a senha do pessoal.

Editado por diraol
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Diego, testei seu codigo com o CDONTS e não apareceu erro nenhum.. porem ele fica preso na pasta QUEUE (sempre tenho esse problema).. depois adaptei pro JMAIL e funcionou certo.

você quer tentar o Jmail? não sei se vai ser a solução porque pelo visto o problema é no seu pc, alguma coisa que está faltando. você já olhou as permissoes na pasta? No IIS?

Se quiser, o dow em http://www.dimac.net/FreeDownloads/v3DlStart.asp?ProductID=5

é free

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou dar uma olhada, mais tarde tento fazer isso no notebook do meu pai... vamos ver se funciona... :(

hehehehe

vlw pela ajuda !!!!

(vou instalar o JMAIL aki também... :P)

Bjs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Andréia, você pode ser a solução para um problema meu e pergunto:

O JMail pode ser usado em linguagens desktop's (VB, Delphi, C, etc...)?

Aguardo respostas!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Denis, eu não conheço muito programação pra desktop por isso não posso dizer se o Jmail funciona para essas linguagens. você pode verificar no site, mas pelo que eu olhei, acho que só web mesmo.

Siga a dica do nosso moder Washington (Graymalkin) ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

então, com o Cdonts deu o mesmo erro no Notebook. :(

Quanto ao Jmail, instalei ele aqui no notebook, e o codigo que eu montei foi esse:

<%

bd_nome="users.mdb"

ConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath(bd_nome)

Set cn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")

cn.Open ConnString

Set rs=cn.execute("select * from usuario where email='diego.rabatone@poli.usp.br'")

Dim mensagem, text

Set mensagem = Server.CreateObject("JMail.Message")

mensagem.From = "diraol@yahoo.com.br"

mensagem.FromName = "Diego Rabatone Oliveira"

mensagem.AddRecipient rs("email"), "Diego Rabatone Oliveira"

mensagem.Subject = "Avaliacao de Ensino - Teste"

text = "Olá,"

text = text + rs("email")

text = text + ",<br><br>"

text = text + "a partir de agora você já pode acessar o site de avaliação de ensino da Escola Politécnica da USP. Mais abaixo você encontrará seu login e sua senha de acesso. Gostaria de pedir que até domingo (16/04/2006) de noite, você fizesse alguns testes no site. Infelizmente a parte de inserção de 'Comentários' AINDA não está funcionando corretamente. Peço que você realize todos os testes possíveis, para verificar eventuais falhas no sistema, e, assim que você encontrar algo, me envie um email (diraol@yahoo.com.br) informando-me sobre o erro, para que eu possa tentar corrigi-lo.<br>"

text = text + "Conto com a sua ajuda!<br><br>"

text = text + "Durante a próxima semana, quando estará ocorrendo o processo de avaliação de ensino, qualquer dúvida, problema, ou sugestão, envie um email para mim (Diego) ou para o Miguel. Nossos dados se encontram logo abaixo. Até domingo qualquer problema entre em contato comigo (Diego).<br><br>"

text = text + "Para acessar o site, entre no seguinte link:<br> http://www.poli.usp.br/Ensino/CicloBasico/AE/TOOL/index.asp .<br> Após entrar neste link será pedido login e senha. Nesta primeira etapa de verificação você deve entrar com seu Login e Senha da INTRANET da POLI. Após isto, você será direcionado para o sistema do site, na página inicial do site será requisitado seu login e senha, que estão logo abaixo neste email. "

text = text + "Seu login é: "

text = text + rs("email")

text = text + "<br>e sua senha de acesso é: "

text = text + rs("senha")

text = text + "<br><br>Atenciosamente,<br><br>"

text = text + "Equipe de coordenacao de Avaliacao de Ensino<br><br>"

text = text + "Diego Rabatone Oliveira<br>Representante de Classe T4 - GA Eletrica<br>email: diraol@yahoo.com.br<br>Cel: (11)9992-6363<br><br>"

text = text + "Miguel Chaves dos Santos<br>Representante de Classe - GA Mecanica<br>email: miguels@hotmail.com<br>cel: (11)8202-3271<br>"

mensagem.Body = text & VbCrLf

If mensagem.Send("smtp.mail.yahoo.com.br") Then

Response.write "E-mail enviado..."

Else

Response.Write "Erro no envio de e-mail: " & objMail.log

End if

' mensagem.From = "diraol@yahoo.com.br" 'seu E-mail

' mensagem.To = "diraol@yahoo.com.br" 'E-mail do destinatário

' mensagem.Subject = "Seu Acesso ao site de Avaliação de Ensino" 'Assunto do E-mail

' mensagem.BodyFormat = 1 'esse 1 é pra indicar texto comum

' mensagem.MailFormat = 1 'esse 1 é pra indicar texto comum

' mensagem.Body = text

' mensagem.Send 'esse é responsável por enviar o e-mail

'Set mensagem = Nothing

%>

So que ainda assim deu erro:

Tipo de erro:

jmail.Message (0x8000FFFF)

The message was undeliverable. All servers failed to receive the message

/ae/email.asp, line 30

No qual, a linha 30 é a linha:

    If mensagem.Send("smtp.mail.yahoo.com.br") Then

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse ai de cima sou eu.....

Outra coisa, o q eu coloco como "server"??????? pode ser isso q eu coloquei do Yahoo mesmo?????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Diego, tão de marcação contigo hein! rsss

Olha, vo te passar o codigo JMAIL que funcionou comigo:

<%
Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conexao.Open "DBQ=CAMINHO_DA_PASTA\dados.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"

Set rs=conexao.execute("select * from usuario")
While Not rs.EOF

Set JMail = Server.CreateObject("JMail.SMTPMail")
JMail.ServerAddress = "localhost"
JMail.Sender = "meuemail@dominio.com.br"
JMail.AddRecipient ("emaildest@dominio.com.br")
JMail.Subject = "Seu Acesso ao site de Avaliação de Ensino"
JMail.silent = True
JMail.Priority = 3
text = "Olá,"
text = text + rs("email")
text = text + ",<br><br>"
text = text + "a partir de agora você já pode acessar o site de avaliação de ensino da Escola Politécnica da USP. Mais abaixo você encontrará seu login e sua senha de acesso. Gostaria de pedir que até domingo (16/04/2006) de noite, você fizesse alguns testes no site. Infelizmente a parte de inserção de 'Comentários' AINDA não está funcionando corretamente. Peço que você realize todos os testes possíveis, para verificar eventuais falhas no sistema, e, assim que você encontrar algo, me envie um email (diraol@yahoo.com.br) informando-me sobre o erro, para que eu possa tentar corrigi-lo.<br>"
text = text + "Conto com a sua ajuda!<br><br>"
text = text + "Durante a próxima semana, quando estará ocorrendo o processo de avaliação de ensino, qualquer dúvida, problema, ou sugestão, envie um email para mim (Diego) ou para o Miguel. Nossos dados se encontram logo abaixo. Até domingo qualquer problema entre em contato comigo (Diego).<br><br>"
text = text + "Para acessar o site, entre no seguinte link:<br> http://www.poli.usp.br/Ensino/CicloBasico/AE/TOOL/index.asp .<br> Após entrar neste link será pedido login e senha. Nesta primeira etapa de verificação você deve entrar com seu Login e Senha da INTRANET da POLI. Após isto, você será direcionado para o sistema do site, na página inicial do site será requisitado seu login e senha, que estão logo abaixo neste email. "
text = text + "Seu login é: "
text = text + rs("email")
text = text + "<br>e sua senha de acesso é: "
text = text + rs("senha")
text = text + "<br><br>Atenciosamente,<br><br>"
text = text + "Equipe de coordenacao de Avaliacao de Ensino<br><br>"
text = text + "Diego Rabatone Oliveira<br>Representante de Classe T4 - GA Eletrica<br>email: diraol@yahoo.com.br<br>Cel: (11)9992-6363<br><br>"
text = text + "Miguel Chaves dos Santos<br>Representante de Classe - GA Mecanica<br>email: miguels@hotmail.com<br>cel: (11)8202-3271<br>"
Jmail.HTMLBody = "" & text & "" 
JMail.Execute 

rs.movenext
Wend
%>

ServerAddress pode ser (local): localhost, 127.0.0.1

Na web pode ser o numero do IP do servidor, ou smtp.seudominio.com.br

Diga ai se funciona

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa, parece que foi!!!!!!!!!!!!!!! :D

hehehe

pelo menos não deu erro nenhum.... já e um avanco......

Agora e esperar uns minutinhos e ver se enviou certinho......

Acho que eu estava tendo problema com o ServerAdress mesmo....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Um problema que eu tenho quando eu rodo localmente é que as mensagens vão para a pasta C:\Inetpub\mailroot\Queue. Então se você não receber, veja se não ficaram lá.

Não me pergunte como resolver isso porque até hoje eu não consegui decifrar rsssss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem, nessa pasta aqui não apareceu nada... parece ser um bom sinal. hehehe...

ia tentar rodar o codigo em algum servidor web, mas não tem nenhum free que aceita componentes de email mais. infelizmente........ to vendo que vou ter que comecar a pagar um servidor web (isso claro, se eu não conseguir convencer o cara lá na minha faculdade a me liberar um pc para virar servidor... o que ia ser muito util!)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui, finalmente! hehehehehe

Gracas a nossa colega andreia_sp... :)

Bem, segue abaixo o ultimo codigo que funcionou....

<%
bd_nome="users.mdb"
ConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath(bd_nome)
Set cn= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Open ConnString

Set rs=cn.execute("select * from usuario where email='diego.rabatone@poli.usp.br'")
Dim mensagem, text
response.write rs("email")
Set mensagem = Server.CreateObject("JMail.Message")
    mensagem.From = "diraol@yahoo.com.br"
    mensagem.FromName = "Diego Rabatone Oliveira"
    mensagem.AddRecipient rs("email")
    mensagem.Subject = "Avaliação de Ensino - Teste"
    text = text + "Olá, \n\n"
    text = text + rs("email")
    text = text + ",\n\n"
    text = text + "a partir de agora você já pode acessar o site de avaliação de ensino da Escola Politécnica da USP. Mais abaixo você encontrará seu login e sua senha de acesso. Gostaria de pedir que até domingo (16/04/2006) de noite, você fizesse alguns testes no site. Infelizmente a parte de inserção de 'Comentários' AINDA não está funcionando corretamente. Peço que você realize todos os testes possíveis, para verificar eventuais falhas no sistema, e, assim que você encontrar algo, me envie um email (diraol@yahoo.com.br) informando-me sobre o erro, para que eu possa tentar corrigi-lo.\n"
    text = text + "Conto com a sua ajuda!\n\n"
    text = text + "Durante a próxima semana, quando estará ocorrendo o processo de avaliação de ensino, qualquer dúvida, problema, ou sugestão, envie um email para mim (Diego) ou para o Miguel. Nossos dados se encontram logo abaixo. Até domingo qualquer problema entre em contato comigo (Diego).\n\n"
    text = text + "Para acessar o site, entre no seguinte link:\n http://www.poli.usp.br/Ensino/CicloBasico/AE/TOOL/index.asp .\n Após entrar neste link será pedido login e senha. Nesta primeira etapa de verificação você deve entrar com seu Login e Senha da INTRANET da POLI. Após isto, você será direcionado para o sistema do site, na página inicial do site será requisitado seu login e senha, que estão logo abaixo neste email. "
    text = text + "Seu login é: "
    text = text + rs("email")
    text = text + "\ne sua senha de acesso é: "
    text = text + rs("senha")
    text = text + "\n\nAtenciosamente,\n\n"
    text = text + "Equipe de coordenacao de Avaliacao de Ensino\n\n"
    text = text + "Diego Rabatone Oliveira\nRepresentante de Classe T4 - GA Eletrica\nemail: diraol@yahoo.com.br\nCel: (11)9992-6363\n\n"
    text = text + "Miguel Chaves dos Santos\nRepresentante de Classe - GA Mecanica\nemail: miguels@hotmail.com\ncel: (11)8202-3271\n"
    mensagem.Body = text & VbCrLf 
If mensagem.Send("localhost") Then
    Response.write "E-mail enviado..."
Else
    Response.Write "Erro no envio de e-mail: " & objMail.log
End if


'    mensagem.From = "diraol@yahoo.com.br" 'seu E-mail
'    mensagem.To = "diraol@yahoo.com.br" 'E-mail do destinatário
'    mensagem.Subject = "Seu Acesso ao site de Avaliação de Ensino" 'Assunto do E-mail
'    mensagem.BodyFormat = 1 'esse 1 é pra indicar texto comum
'    mensagem.MailFormat = 1 'esse 1 é pra indicar texto comum

'    mensagem.Body = text
'    mensagem.Send  'esse é responsável por enviar o e-mail
'Set mensagem = Nothing
%>

So um detalhe, eu ainda estou tentando descobrir como fazer para "pular linhas" no texto. Tentei <br> e não foi, tentei o "\n" e tambem não deu certo.

HTML não esta funcionando. Ainda preciso ver o que fazer.

Mas já esta funcionando, o que é um grande avanco hehehehe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Denis, eu não conheço muito programação pra desktop por isso não posso dizer se o Jmail funciona para essas linguagens. você pode verificar no site, mas pelo que eu olhei, acho que só web mesmo.

Siga a dica do nosso moder Washington (Graymalkin) ;)

Todos os três (CDonts, JMail e Py.Sendmail) podem ser utilizados com qualquer linguagem/aplicação que suporte a tecnologia COM (Common Object Model), portanto podem ser utilizados tanto na programação web quanto na programação desktop. ;)

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...