Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Urgente. Função Wait Em C


Fernando Magalhaes

Pergunta

Olá. Estou aprendendo a programar em C na faculdade e gostaria de saber como chamar uma função do tipo wait(tempo), sleep(tempo), delay(tempo), etc em C. Aquelas funções em que o programa pausa por um determinado tempo antes de executar as próximas instruções. Utilizo o compilador Mingw. Aguardo respostas, muito obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Teoricamente, são iguais a qualquer outra função, em termos de sintaxe de chamada... qual seria sua dificuldade?

P.S: A função 'Sleep' se encontra na biblioteca 'Windows.h'. Veja um exemplo:

#include <Windows.h>
#include <stdio.h>

void main()
{
    Sleep(5000); //Pausa de 5 segundos
    printf("Ola Mundo");
    getchar();
}

Qualquer coisa 'stamos aí! falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pois é, testei o programa acima e ele funciona perfeitamente. O problema é que no meu programa eu utilizo a biblioteca gráfica allegro.h no include, e o programa ao ser compilado, gera erro no Mingw. O programa acima funciona perfeitamente, mas somente pelo fato de incluir #include<allegro.h> em baixo dos outros includes, já da erro na compilação. alguém sabe resolver? Vlw!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Falae, valeu pelas respostas. Sempre quando eu tento incluir a biblioteca windows.h e allegro.h no Mingw da problema. Recebo a seguinte mensagem de erro:

In file included from C:/Mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/

allegro.h:38,

from teste.c:4:

C:/Mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/allegro/gfx.h:272: error: conflicting types for 'BITMAP'

C:/Mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/wingdi.h:1245: error: previous declaration of 'BITMAP' was here

teste.c:26: error: conflicting types for 'WinMain'

C:/Mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/winbase.h:1048: error: previous declaration of 'WinMain' was here

teste.c:26: error: conflicting types for 'WinMain'

C:/Mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/winbase.h:1048: error: previous declaration of 'WinMain' was here

teste.c:66:2: warning: no newline at end of file

Não sei o que está acontecendo. Se alguém souber, posta ai. Vlw!!

O código fonte do programa que da esse erro:

#include <stdlib.h>

#include <stdio.h>

#include <windows.h>

#include <allegro.h>

#define MAX_X 640

#define MAX_Y 480

int inicia (void);

void finaliza (void);

void jogo (void);

int main (void)

{

if (!inicia())

{

finaliza();

return -1;

}

jogo();

return 0;

}

END_OF_MAIN();

int inicia (void)

{

allegro_init(); install_keyboard();

install_mouse(); install_timer();

if (install_sound(DIGI_AUTODETECT,MIDI_AUTODETECT,NULL) < 0)

{

printf("não foi possivel inicializar o som!\n");

return(FALSE);

}

set_volume(255,255);

set_color_depth(8);

if (set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT,MAX_X,MAX_Y,0,0) < 0)

{

printf("não foi possivel inicializar o modo video!\n");

return(FALSE);

}

return TRUE;

}

void finaliza (void)

{

allegro_exit();

}

void jogo (void)

{

BITMAP *tela;

PALETTE paleta;

clear_to_color(screen,2);

tela = load_bitmap("logo.bmp", paleta);

set_palette(black_palette);

draw_sprite(screen, tela, 115, 150);

Sleep(1000);

fade_in(paleta, 1);

readkey();

fade_out(1);

readkey();

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

to com o mesmo problema, só que no meu caso eu preciso usar funções das bibliotecas conio.h, windows.h e iostream pra poder usar a porta paralela e ta dando esse mesmo erro, se alguém souber como abrir um arquivo executável pelo allegro também ajuda.

vlw.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...