Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Qual Comando Para Aparecer Caracter Acentuado?


Guest - felipee -

Pergunta

Guest - felipee -

Amigos,

Estou trocando meu site de provedor. Mas durante anos, textos foram cadastrados por usuarios e claro usaram acentos. Quando faço o download do banco de dados esses caracteres acentuados são substituidos por caracteres que não tem nada a ver, ou seja, está bangunçando os textos.

vi na net uma rotina que substitui esses caracteres pelos respectivos codigos em html. Ex: á=á

beleza! so que quando os textos são exibidos na tela aparecere "á" e não "á".

O que eu poderia fazer é inverter esta rotina, pegar o "á" e altera-lo para "á". Assim quando fosse exibir um texto com estes caracteres o problema esteria resolvido.

So que arrego! Imagine colocar isso em todos os arquivos que exibem textos, inclusive para preenchimento de campos?

Existe algum comando em html que force esta alteracao pelo simples fato de ter que exibir os caracteres acentuados?

Agradeco e aguardo.

Felipee.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - felipee -

function retira_acentos($texto)

{

$acentos = array('á', 'à', 'ã', 'â', 'ä','é', 'è', 'ê', 'ë', 'í', 'ì', 'î', 'ï', 'ó', 'ò', 'õ', 'ô', 'ö', 'ú', 'ù', 'û', 'ü', 'ç', 'Á', 'À', 'Ã', 'Â', 'Ä', 'É', 'È', 'Ê', 'Ë', 'Í', 'Ì', 'Î', 'Ï', 'Ó', 'Ò', 'Õ', 'Ô', 'Ö', 'Ú', 'Ù', 'Û', 'Ü', 'Ç', 'não', 'não');

$acentos_html = array('á', 'à', 'ã', 'â', 'ä','é', 'è', 'ê', 'ë', 'í', 'ì', '&icirc', 'ï', 'ó', 'ò', 'õ', 'ô', 'ö', 'ú', 'ù', 'û', 'ü', 'ç', 'Á', 'À', 'Ã', 'Â', 'Ä', 'É', 'È', 'Ê', 'Ë', 'Í', 'Ì', '&Icirc', 'Ï', 'Ó', 'Ò', 'Õ', 'Ô', '&Ouml', 'Ú', 'Ù', 'Û', 'Ü', 'Ç', 'ñ', 'Ñ');

return $texto_convertido = str_replace($acentos, $acentos_html, $texto);

}

function coloca_acentos($texto)

{

$acentos = array('á', 'à', 'ã', 'â', 'ä','é', 'è', 'ê', 'ë', 'í', 'ì', 'î', 'ï', 'ó', 'ò', 'õ', 'ô', 'ö', 'ú', 'ù', 'û', 'ü', 'ç', 'Á', 'À', 'Ã', 'Â', 'Ä', 'É', 'È', 'Ê', 'Ë', 'Í', 'Ì', 'Î', 'Ï', 'Ó', 'Ò', 'Õ', 'Ô', 'Ö', 'Ú', 'Ù', 'Û', 'Ü', 'Ç', 'não', 'não');

$acentos_html = array('á', 'à', 'ã', 'â', 'ä','é', 'è', 'ê', 'ë', 'í', 'ì', '&icirc', 'ï', 'ó', 'ò', 'õ', 'ô', 'ö', 'ú', 'ù', 'û', 'ü', 'ç', 'Á', 'À', 'Ã', 'Â', 'Ä', 'É', 'È', 'Ê', 'Ë', 'Í', 'Ì', '&Icirc', 'Ï', 'Ó', 'Ò', 'Õ', 'Ô', '&Ouml', 'Ú', 'Ù', 'Û', 'Ü', 'Ç', 'ñ', 'Ñ');

return $texto_convertido = str_replace($acentos_html, $acentos, $texto);

}

deve haver um comando para que não seja noscessario transformar para acentuados novamente....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não conheço nenhuma tag que faça isso.

Quanto ao script, você não precisa colocar em todos os arquivos não. você pode usar um arquivo externo. Por exemplo : "minhasfuncoes.js" e só fazer a referência dentro de cada arquivo. (o que ainda dá trabalho se você tiver muitos arquivos)...

sei não....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...