Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserção De Dados No Sql Server Através Do Vbs


Estag

Pergunta

Bom vou tentar explicar:

Tenho esse scrpt:

On Error Resume Next

dim strcomputer

Set objDictionary = CreateObject("Scripting.Dictionary")

objDictionary.Add "servidor", ""

objDictionary.Add "servidor", ""

For Each strcomputer in objDictionary

On Error Resume Next

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem",,48)

For Each objItem in colItems

wscript.echo "**************** " & strcomputer & " **************"

Wscript.Echo objItem.Caption & " - " & objItem.CSDVersion & " - Version: " & objItem.Version & " (" & objItem.WindowsDirectory & ")"

Next

On Error Resume Next

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_LogicalDisk",,48)

For Each objItem in colItems

Wscript.Echo objItem.Caption & " - " & objItem.Description & " - [" & objItem.VolumeName & "] - (" & objItem.Size & " bytes)" & " - " & " FreeSpace: " & objItem.FreeSpace & " Bytes "

Next

On Error Resume Next

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Processor",,48)

For Each objItem in colItems

Wscript.Echo objItem.DeviceID &" - "& objItem.Name &" - "& objItem.Description &" - "& objItem.Manufacturer &" - "& objItem.MaxClockSpeed & " MHz"

Next

On Error Resume Next

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strcomputer & "\root\cimv2")

Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_LogicalMemoryConfiguration",,48)

For Each objItem in colItems

Wscript.Echo"TotalPhysicalMemory: " & objItem.TotalPhysicalMemory & " Bytes "

Next

Next

O resultado desse script, quero inserir em um campo chamado rec_descrição no SQL, ou seja, preciso criar uma variavel que pegue todo esse resultado e guarde. E essa mesma variavel possa ser colocada no codigo de inserção para que todo o resultado da varialvel apareça no banco de dados. Mas tudo isso tem que ser via script, pois o script de conexao e inserção já tenho, só me falta essa parte

Tomara que vocês entendam, mas tentei ser simples.

mais uma vez obrigado a todos !!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não, no lugar do Wscript.Echo é onde que eu quero criar a varialvel para receber os valores e nessa variavel colocar no codigo de INSERT para que no banco de dados apareça todo o resultado.

E foi *exatamente* isso que eu falei... :huh: Dê uma lida novamente no meu post acima. Mas, se você já sabe o que precisa fazer, qual é exatamente a sua dúvida?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A minha duvida é, como que posso fazer pasra que esse resultado apareça na tabela do banco de dados. Por causa que já tenho o codigo com o insert mas na tabela quando roda, não aparece nada.

Esse é o codigo, eu mudei mas é p\ fazer a mesma função

On Error Resume Next

Const adOpenStatic = 3

Const adLockOptimistic = 3

dim strcomputer

dim registro, reg1

Set objDictionary = CreateObject("Scripting.Dictionary")

Set objRecordSet = CreateObject("ADODB.Recordset")

Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")

objDictionary.Add "servidor1", ""

objDictionary.Add "servidor2", ""

For Each strcomputer in objDictionary

On Error Resume Next

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem",,48)

For Each objItem in colItems

wscript.echo "**************** " & strcomputer & " **************"

reg1 = objItem.Caption & " - " & objItem.CSDVersion & " - Version: " & objItem.Version & " (" & objItem.WindowsDirectory & ")"

wscript.echo "reg1 = " & reg1 & "#"

objRecordSet.MoveFirst

Next

regn = "INSERT into recurso values (1,0,'0','" & strcomputer & "','" & reg1 & "', 1, '20060420')"

wscript.echo "regn = "& regn

objConnection.Open _

"Provider=SQLOLEDB;Data Source=em01ats2;" & _

"Trusted_Connection=Yes;Initial Catalog=Embraco_DRP;" & _

"User ID=' ';Password=' ';"

Wscript.Echo registro.objRecordSet.Open

objRecordSet.Open regn, _

objConnection, adOpenStatic, adLockOptimistic, registro

wscript.echo "fim"

Wscript.Echo Catalog

Next

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Retirar esse...

On Error Resume Next

... do começo e roda o script para você ver se ocorre algum erro (provavelmente deve estar ocorrendo). A linha acima diz para ignorar qualquer erro, então desta maneira você só diminui as chances de encontrar o problema (uma vez quando o erro ocorre ele te diz onde é).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...