Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alterar Registro Do Banco De Dados Access


Guest - Neo -

Pergunta

Bem pessoal vou tentar explicar minha dúvida, vou até postar uma foto para facilitar o entendimento, endereço da foto: http://pfunesacombr.t5.com.br/formulario.jpg

Preciso fazer alteração no banco de dados através de um administrador, que seria basicamente o seguinte:

Ponto: [ ] -> esse é um campo de LIST (lista), quero que quando selecione 1 certo item na lista, apareça os outros itens na lista "nome", e quando eu selecionar 1 item da lista nome, aí sim preenche os outros campos, "definicao", "localizacao", "funcao","diagnostico", e eu quero poder alterar e atualizar no banco:

Nome:[ ]

Definição

Localização:

Função:

Diagnóstico:

botões: ALTERAR | LIMPAR

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vê se você entende você pode no lugar do teste colocar o id do nome e assim fazer a consulta, você precida salvar o arquivo como consulta.asp

<form>

<select size="1" onChange="location = options[selectedIndex].value">

<option selected>Menu</option>

<option value="consulta.asp?teste=teste">Nome</option>

</select>

</form>

</table>

<%

x=request.querystring("teste")

response.write x

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala pessoal eu consegui fazer + ou - o que eu queria, que era escolhe 1 opção na primeira lista e puxar os dados para a 2º lista: o endereço da foto para vocês entenderem + ou -

http://pfunesacombr.t5.com.br/formulario.jpg

O que eu queria agora, é saber como altera os dados puxados pelo banco, tipo, eu altero alguma coisa no campo definicao, localizao, funcao ou diagnostico e aperto alterar e ele altera os conteudo

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

<html>

<head>

<title>Untitled Document</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<%

caminho = Server.MapPath("banco.mdb")

data_source = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & caminho

Set Con = server.createobject("adodb.connection")

con.cursorlocation = 3

con.Open data_source

id=request("id")

nome=request("nome")

ponto = request("ponto")

sql = "select * from pontos"

set rs = con.execute(sql)

%>

<form method="post" name="form1">

<tr valign="middle">

<tudo width="100" height="29"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Ponto:</font></strong></tudo>

<tudo width="397"><p>

<select name="id" size="1" onchange="window.navigate('formulario-atualiza.asp?id='+form1.id.value)">

<option value="SELECIONE" selected>Selecione a Área</option>

<% while not rs.eof %>

<option value="<%=rs("id")%>">

<%=rs("id")%> </option>

<%

rs.movenext

wend %>

</select>

<%

if id = "" then

%>

<br> </p>

</tudo>

</tr>

<tr valign="middle">

<tudo height="29">

<p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>Nome:</font></strong></p>

</tudo>

<tudo> <select name="select">

<option value="SELECIONE" selected>Selecione o Ponto</option>

</select>

<% else

sqlcid = "select nome from orelha where ponto = "&id&""

set rs1 = con.execute(sqlcid)

%> </tudo>

</tr>

<tr valign="middle">

<tudo height="29"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</tudo>

<tudo><p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>Nome:<br>

</font></strong>

<select name="nome" onchange="window.navigate('formulario-atualiza.asp?nome='+form1.nome.value)">

<option value="Selecione o Ponto" selected>Selecione o Ponto</option>

<% while not rs1.eof%>

<option value="<%=rs1("nome")%>"><%=rs1("nome")%></option>

<% rs1.movenext

wend%>

</select>

<% end if %>

</p>

<%

consulta="select definicao from orelha where nome='"&nome&"'"

set def=con.execute(consulta)

%>

<tr valign="middle">

<tudo height="29"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Defini&ccedil;&atilde;o:</font></strong></tudo>

<tudo><p>

<input name="definicao" type="text" id="definicao" value="<%=def("definicao")%>">

</p>

</tudo>

</tr>

<tr valign="middle">

<tudo height="29"> <p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<%

consulta="select localizacao from orelha where nome='"&nome&"'"

set loc=con.execute(consulta)

%>

Localiza&ccedil;&atilde;o:</font></strong></p></tudo>

<tudo>

<textarea name="localizacao" cols="50" rows="30" id="localizacao"><%=loc("localizacao")%></textarea></tudo>

</tr>

<tr valign="middle">

<tudo height="29"> <p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<%

consulta="select funcao from orelha where nome='"&nome&"'"

set fun=con.execute(consulta)

%>

Fun&ccedil;&atilde;o:</font></strong></p></tudo>

<tudo>

<textarea name="funcao" cols="50" rows="30" id="funcao"><%=fun("funcao")%></textarea></tudo>

</tr>

<tr valign="middle">

<tudo height="29"> <p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<%

consulta="select diagnostico from orelha where nome='"&nome&"'"

set dia=con.execute(consulta)

%>

Diagn&oacute;stico:</font></strong></p></tudo>

<tudo>

<textarea name="diagnostico" cols="50" rows="30" id="diagnostico"><%=dia("diagnostico")%></textarea></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo height="52">&nbsp;</tudo>

<tudo valign="top"><br> <input type="submit" name="Submit" value="enviar"></tudo>

</tr></table>

<input type="submit" name="Submit2" value="altera">

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala pessoal olha eu aqui de novo, vou postar o endereço do meu sistema para vocês irem entendo melhor

SISTEMA - FORMULÁRIO

O que está faltando agora é o seguinte, quando eu selecionar o item da 2º caixa (nome) ele deve lista as informações nos campos abaixo, "definição", "localizacao", "funcao", "diagnostico"

AH! e outro problema que eu notei, foi que quando eu escolho uma opção la na primeira lista (ponto), ele volta para o "Selecione a área" eu gostaria que mantesse o numero que escolhi

abaixo vai o código do sistema:

#<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

<html>

<head>

<title>Untitled Document</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<%

caminho = Server.MapPath("banco.mdb")

data_source = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & caminho

Set Con = server.createobject("adodb.connection")

con.cursorlocation = 3

con.Open data_source

id=request("id")

nome=request("nome")

ponto = request("ponto")

sql = "select * from pontos"

set rs = con.execute(sql)

%>

<form method="post" name="form1">

<tr valign="middle">

<tudo width="100" height="29"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Ponto:</font></strong></tudo>

<tudo width="397"><p>

<select name="id" onchange="window.navigate('formulario-atualiza.asp?id='+form1.id.value)">

<option value="SELECIONE" selected>Selecione a Área</option>

<% while not rs.eof %>

<option value="<%=rs("id")%>">

<%=rs("id")%> </option>

<%

rs.movenext

wend %>

</select>

<%

if id = "" then

%>

<br> </p>

</tudo>

</tr>

<tr valign="middle">

<tudo height="29">

<p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>Nome:</font></strong></p>

</tudo>

<tudo> <select name="select">

<option value="SELECIONE" selected>Selecione a Área</option>

</select>

<% else

sqlcid = "select nome from orelha where ponto = "&id&""

set rs1 = con.execute(sqlcid)

%> </tudo>

</tr>

<tr valign="middle">

<tudo height="29"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</tudo>

<tudo><p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>Nome:<br>

</font></strong>

<select name="nome" onchange="window.navigate('formulario-atualiza.asp?nome='+form1.nome.value)">

<option value="Selecione o Ponto">Selecione o Ponto</option>

<% while not rs1.eof%>

<option value="<%=rs1("nome")%>" selected><%=rs1("nome")%></option>

<% rs1.movenext

wend%>

<% end if %>

</select>

<tr valign="middle">

<tudo height="29"><p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Defini&ccedil;&atilde;o:</font></strong></p>

</tudo>

<tudo><p>

<input name="definicao" type="text" id="definicao">

</p>

</tudo>

</tr>

<tr valign="middle">

<tudo height="29"> <p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

Localiza&ccedil;&atilde;o:</font></strong></p>

</tudo>

<tudo>

<textarea name="localizacao" cols="50" rows="30" id="localizacao"></textarea></tudo>

</tr>

<tr valign="middle">

<tudo height="29"> <p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

Fun&ccedil;&atilde;o:</font></strong></p>

</tudo>

<tudo>

<textarea name="funcao" cols="50" rows="30" id="funcao"></textarea></tudo>

</tr>

<tr valign="middle">

<tudo height="29"> <p><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

Diagn&oacute;stico:</font></strong></p>

</tudo>

<tudo>

<textarea name="diagnostico" cols="50" rows="30" id="diagnostico"></textarea></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo height="52">&nbsp;</tudo>

<tudo valign="top"><br> <input type="submit" name="Submit" value="enviar"></tudo>

</tr></table>

<input type="submit" name="Submit2" value="altera">

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...