Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Funçao Mail Não Funciona (winxp, Apache1.3 Php5)


MaurícioGomes

Pergunta

Oi pessoal,

Estou tentando usar a Funcao mail, mas nada acontece. Veja abaixo meu script:

<?

$to = "dest_email@hotmail.com";

$subject="Testando email via php";

$body="Obrigado pelo email";

$header = "From: meu_email@hotmail.com\r\n";

if (mail($to, $subject, $body,$header)) {

echo("<p>Message successfully sent!</p>");

} else {

echo("<p>Message delivery failed...</p>");

}

?>

A única coisa que aparece na tela é: "Message delivery failed..." . Se eu colocar somente a linha da função mail() como descrito abaixo, nada aparece no meu browse

mail("dest_email@hotmail.com", "Testando email via php", ""Obrigado pelo email");

obs. Meu arquivo php.ini está configurado desta forma:

[mail function]

; For Win32 only.

SMTP = smtp.click21.com.br

;smtp.click21.com.br -> é o meu provedor

smtp_port = 25

; For Win32 only.

sendmail_from = mauriciobgomes1@click21.com.br

Bem gostaria de saber se alguém sabe como eu posso fazer para conseguir enviar um simples email.

Desde já agradeço pela atenção.

Grato,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, esse forum deve tá entupido de posts dessa natureza, mas vou te ajudar, até porque eu já vi alguns aqui que extendem uma conversa por páginas e páginas, e o problema não acaba se resolvendo. Aí embaixo tem um código que é DA HORA, pra você mandar emails no formato HTML. Você só tem que alterar as variáveis dele, de resto funciona numa boa!!

<?php

// declarando variáveis do formulario
$var_nome = $_POST['nome'];
$var_email = $_POST['email'];
$var_cidade = $_POST['cidade'];
$var_estado = $_POST['estado'];
$var_titulo = $_POST['titulo'];
$var_comentario = $_POST['comentario'];

//Destinatário
$to  = "fdebortoli@deltaeduc.com.br";

// assunto
$subject = "CONTATO DO SITE";

// mensagem
$html = 'aqui dentro você pode colar o codigo inteiro de uma página HTML, pra enviar email no formato HTML';

//Para enviar email HTML, você precisa definir o header Content-type. 
$headers = "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$headers .= "From: $var_nome <$var_email>\n";
$headers .= "Return-Path: $var_nome <$var_email>\n";
$headers .= "X-Priority: 1\n";
/* Enviando a mensagem */
mail($to, $subject, $html, $headers);

header('location: fale_conosco_enviado.htm')
?>

Abraçosss :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Cara, obrigado pelao resposta, mas infelizmente não funcionou.

Acho que o problema não está no meu script. Acho que o meu problema está relacionado a alguma configuração não feita por mim.

Segue abaixo o meu script em PHP

<html>

<head><title>Aprendendo PHP</title></head>

<body>

<?

$to = "meuemail@hotmail.com";

$subject="Testando email via php";

$body="Obrigado pelo email";

$header = "From: meuemail@oi.com\r\n";

if (mail($to, $subject, $body,$header)) {

echo("<p>Message successfully sent!</p>");

} else {

echo("<p>Message delivery failed...</p>");

}

?>

</body>

</html>

----------------------------

Agora a minha configuracao do PHI.ini

; For Win32 only.

SMTP = smtp.rio.terra.com.br

smtp_port = 25

; For Win32 only.

sendmail_from = meuemail@oi.com.br

-----------------------------------------------

Se tiver alguma dica o porque desta minha função, "mai()", está retornando falso eu agradeço desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Cara, obrigado pela resposta, mas infelizmente não funcionou. Acabei percebendo que eu deveria instalar um SMTP SERVER. Desta forma, eu instalaei o ADvanced SMTP Server. Contudo agora quando eu vou enviar eu recebo uma mensagem de rro no LOG de SMTP Server. Abaixo segue a mensagem:

"Could not resolve the domain"

você pode me dar alguma dica de como resolver isso?

Desde já, agradeço novameno pelo help

obs. Acho que o problema não está no meu script. Acho que o meu problema está relacionado a alguma configuração não feita por mim.

Segue abaixo o meu script em PHP

<html>

<head><title>Aprendendo PHP</title></head>

<body>

<?

$to = "meuemail@hotmail.com";

$subject="Testando email via php";

$body="Obrigado pelo email";

$header = "From: meuemail@oi.com\r\n";

if (mail($to, $subject, $body,$header)) {

echo("<p>Message successfully sent!</p>");

} else {

echo("<p>Message delivery failed...</p>");

}

?>

</body>

</html>

----------------------------

Agora a minha configuracao do PHI.ini

; For Win32 only.

SMTP = smtp.rio.terra.com.br

smtp_port = 25

; For Win32 only.

sendmail_from = meuemail@oi.com.br

-----------------------------------------------

Se tiver alguma dica o porque desta minha função, "mai()", está retornando falso eu agradeço desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...