Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trocar O Ip Da Conexão Pelo Nome Do Driver De Rede


raphaelwc

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
É que eu queria atribuir o ip 10.253.93.40 e não dhcp

Hummm... isso você pode fazer por uma chave no registro. Não me lembro qual é ela exatamente, mas se você abrir o Regedit e procurar pelo seu IP atual você com certeza a encontrará. Só não sei se a mudança lá é efetivada na hora ou se vai ser necessário reiniciar o computador.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Achei este Script mais não sei usar alguém me ajuda!

Dim NetworkAdapter, AdapterConfiguration 'Objects

Dim IPAddress, SubnetMask, Gateway, DNS 'String Arrays

Dim RetVal 'Integers

For Each NetworkAdapter In

GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_NetworkAdapter")

If NetworkAdapter.AdapterType = "Ethernet 802.3" Then

For Each AdapterConfiguration In GetObject("winmgmts:").InstancesOf

("Win32_NetworkAdapterConfiguration")

If UCase(AdapterConfiguration.ServiceName) = UCase(NetworkAdapter.ServiceName) Then

IPAddress = Array("192.168.0.10")

SubnetMask = Array("255.255.255.0")

Gateway = Array("192.168.0.1")

DNS = Array("35.8.2.41")

RetVal = AdapterConfiguration.EnableStatic(IPAddress, SubnetMask)

If Not RetVal = 0 Then

WScript.Echo "Failure assigning IP/Subnetmask."

End If

RetVal = AdapterConfiguration.SetGateways(Gateway)

If Not RetVal = 0 Then

WScript.Echo "Failure assigning Gateway."

End If

RetVal = AdapterConfiguration.SetDnsServerSearchOrder(DNS)

If Not RetVal = 0 Then

WScript.Echo "Failure assinging DNS search order."

End If

End If

Next

End If

Next

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Achei outro mas esse ele troca o ip de todas as conexões eu queria que ele trocasse o Ip somente da Conexão tem que tem o Driver "eXPerience Drive de Rede"

strComputer = "."

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _

("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")

strIPAddress = Array("192.168.1.141")

strSubnetMask = Array("255.255.255.0")

strGateway = Array("192.168.1.100")

strGatewayMetric = Array(1)

For Each objNetAdapter in colNetAdapters

errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)

errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric)

If errEnable = 0 Then

WScript.Echo "The IP address has been changed."

Else

WScript.Echo "The IP address could not be changed."

End If

Next

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O objNetAdapter ali deve ter alguma propriedade que te permita identificar qual é o adaptador que você quer mudar o IP. É preciso olhar as propriedades dele (se ele for criado em tempo de execução você pode utilizar um Watcher para isso).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Descori como

strComputer = "."

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _

("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where ServiceName='TAP0801co'")

strIPAddress = Array("192.168.1.141")

strSubnetMask = Array("255.255.255.0")

strGateway = Array("192.168.1.100")

strGatewayMetric = Array(1)

For Each objNetAdapter in colNetAdapters

errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(strIPAddress, strSubnetMask)

errGateways = objNetAdapter.SetGateways(strGateway, strGatewaymetric)

If errEnable = 0 Then

WScript.Echo "The IP address has been changed."

Else

WScript.Echo "The IP address could not be changed."

End If

Next

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...