Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tratamento De Erro.


Guest - tito -

Pergunta

Guest - tito -

Pessoal, é o seguinte....

Preciso fazer um tratamento de erro para quando minha string de conexão for nula ou indicar um caminho inexistente.

'Código

Public Function conectar_BancoDeDados()

Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

objConn.Open s_Conexao

'Tratamento de erro quando não conectar ao banco

End Function

quando a variavel s_Conexao...Queria fazer um tratamento para se ao abrir objConn.Open e der erro ai mostrar mensagem de erro.

E outra, saberiam me dizer como verificar se um determinado objeto esta criado e instanciado!?...Exemplo no meio do meu programa preciso ver se objConn esta instanciado..como faço!?

Abraçs!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

hum..

para tratar erros.. eu costumava usar o ON ERROR RESUME..

daí fazia um if com o codigo do erro.. e tinha um tratamento..

Já pensou nisso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - tito -

tipo, já tentei...mas não consegui então, postei pra ver se alguém posta um exemplo ou um meio de aplicar porque o jeito que eu coloquei não serviu....

Valews

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - tito -

Olá Pessoal,...bom,....vou responder a minha própria dúvida ....

Para fazer verificação se o objeto já existe e é valido....utilizei

IsObject(variavel) -> retorna true or false

E na questão do tratamento de erro, realmente utilizei o On Error de forma errada e já corrigi..

obrigado galera.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...