Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Lê 3 Valores, Determina O Menor


Guest Juliano Moreira

Pergunta

Guest Juliano Moreira

Fala maiorçada, beleza? Sou novo aqui no Fórum e estou com algumas dúvidas em programação. Peguei uma lista com 15 exercícios e estou tentanto resolver. Pra maioria de vocês pode parecer simples, mas pra mim, está um pouco complicado, heheh. Se alguém puder me ajudar, fico agradecido. Eu estou usando o Dev-C++ aqui em casa...

Fazer um programa que leia três valores numéricos diferentes, determine e imprima o menor deles.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E o que você não conseguiu fazer? Ler os três valores? Ou determinar qual é o menor? Se for o caso de ler, você pode utilizar scanf() para isso. Se for o caso de determinar qual é o menor basta você utilizar alguns ifs para isso (não vale eu dizer quais seriam as condições destes ifs porque se não perde a graça do exercício).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

amigo eu fiz o que você pediu mais em C ... caso fosse em C ++ mudaria pouca coisa tipo ao invés de printf e scanf para coletar e mostrar dados na tela seria cout e cin mais mudaria também a sintaxe mais como disse fiz em C, qualquer duvida entre em contato.

#include <stdio.h>

int menor(int a, int b, int c) {
    int m;
    if (a<=B)
       m = a;
    else
        m = b;
    if (c<=m)
       m = c;
    return m;
}

int main(){
    int n1, n2, n3;
    int men;
    printf ("\nDigite o primeiro numero: ");
    scanf ("%d",&n1);
    printf ("\nDigite o segundo numero: ");
    scanf ("%d",&n2);
    printf ("\nDigite o terceiro numero: ");
    scanf ("%d",&n3);
    men = menor(n1,n2,n3);
    printf ("\n\n\nO menor numero entre os tres lidos = %d",men);
    getche();
}
[\code]

abraços :huh:

[code]
#include <stdio.h>

int menor(int a, int b, int c) {
    int m;
    if (a<=b)
       m = a;
    else
        m = b;
    if (c<=m)
       m = c;
    return m;
}

int main(){
    int n1, n2, n3;
    int men;
    printf ("\nDigite o primeiro numero: ");
    scanf ("%d",&n1);
    printf ("\nDigite o segundo numero: ");
    scanf ("%d",&n2);
    printf ("\nDigite o terceiro numero: ");
    scanf ("%d",&n3);
    men = menor(n1,n2,n3);
    printf ("\n\n\nO menor numero entre os tres lidos = %d",men);
    getche();
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então já que eu fiz em C resolvi fazer em C++ também... muda pouquinha coisa

ai vai

#include <iostream.h>


int menor (int a, int b, int c){
    int m;
    
    if (a <= b)
       m = a;
    else
        m = b;
    if (c <= m)
       m = c;
    return m;
}

int main (void){
    int n1, n2, n3, men;
    cout << "digite o primeiro numero:" << endl;
    cin >> n1;
    cout <<"digite o segundo numero:"<<endl;
    cin >> n2;  
    cout <<"digite o terceiro numero:"<<endl;
    cin >> n3; 
    men = menor(n1,n2,n3);
    cout <<"o menor numero foi  "<< men << "  entre os digitados" <<endl;
    system ("PAUSE");
    
    return 0;
}        

abração :blink:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...