Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
Pilantra

Splash Com Progressbar No Vb

Question

Olá pessoal

Alguém sabe me dizer como se faz um Splash com um progressbar!!?? Sabem aquele splash do Corel Draw!? Então ele carrega as coisas dele lá tudo no Splash, como eu faria pra carregar todos os meus forms e enquanto isso fica a tela de Splash na frente e quando acabar ele fecha e mostra o principal!??? Alguém já fez isso!?? Ficaria legal num sistema!!!!

Muito grato

Abraços

Pilantra :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Caso seu programa tenha *muitos* forms ou realize *muitos* processos de inicialização, é possível fazer o seguinte no evento Load do form:

load splash

splash.show

splash.progressbar1.max = 3

splash.progressbar1.value = splash.progressbar1.value + 1: doevents

'processo1

splash.progressbar1.value = splash.progressbar1.value + 1: doevents

'processo2

splash.progressbar1.value = splash.progressbar1.value + 1: doevents

'processo3

unload splash

load principal

principal.show

É claro que se existirem poucos forms ou nenhuma rotina de inicialização, o splash aparecerá e sumirá muito rápido. Nesse caso, a melhor solução é colocar um timer no splash e definir um intervalo (tipo 5 segundos) para que passado esse tempo a janela desapareça.

Abraços,

Graymalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148497
    • Total Posts
      644188
×
×
  • Create New...