Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro Na Sessão Em Asp


Nadia Amorim

Pergunta

Alguém sabe como resolver o seguinte problema:

- Estou fazendo uma página que faz autenticação de usuário via sessão asp, porém ao incluir o nome do usuário e senha a página retorna para a página de login, foi efetuado testes se estava conectando ao banco e está, estou utilizando windows xp service pack 2, já ouvi um comentário que somente com o windows xp este problema não ocorre, alguém pode me ajudar? procurei muitas informações sobre isso na internet porém não encontrei nada.

Aguardo contato.

Nadia :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Segue o codigo da página que faz a autenticação do usuário:

<% 'Conecta-se com o Banco

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Conn.open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & server.MapPath("bco_suporte.mdb")

%>

<% ' Querystring

modo = request.QueryString("modo")

%>

<HTML>

<HEAD>

<META name=VI60_defaultClientScript content=JavaScript>

<TITLE>Suporte RM - v.01</TITLE>

<script language=JavaScript>

<!--

function hidden()

{document.body.style.overflow='hidden';}

//-->

</SCRIPT>

</HEAD>

<BODY background="fundo.gif" WIDTH="100%" onload=hidden()>

<%if modo = "" then%>

<center>

<form name="login" action="login1024x768.asp?modo=enviar" method="post">

<font size="6"><strong><font color="#000000" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">SUPORTE

RM</font></strong></font><br>

<table width=225 border=1 cellpadding=3 height="123" borderColor="black">

<tr>

<tudo colspan=2 height="13"><center>

<font face="Arial Black">

<P align=center><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><B><FONT color=#000000 size=3>Entre

com seu Login:</FONT></B></font></P>

</font> </center></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo height="22"> <p align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" style="FONT-WEIGHT: 700; FONT-SIZE: 8pt">

<IMG height=80 src="Usuario.gif" width=80 align=left border=0><br>

<br>

<strong><font size="3">Usuário:</font></strong></font> </tudo>

<tudo height="22" align="middle"> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<input id="txt_Usuario" name="txt_Usuario" type="text">

</font></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo height="22"> <p align="right"><font style="FONT-SIZE: 8pt" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<b><IMG height=80 src="Senha.gif" width=80 align=left border=0><br>

<br>

</b><strong><font size="3">Senha:</font></strong></font></p></tudo>

<tudo height="22"> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<input type="password" id="txt_Senha" name="txt_Senha">

</font></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo colspan=2 align=middle height="26"> <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><%=session("confirmacao")%>

<input type="submit" name="btn_Enviar" value="Enviar">

</font></div>

</tudo>

</tr>

</table>

<table width="100%" border="0" align="center">

<tr>

<tudo><div align="center"><img src="np.gif" width="428" height="258"></div></tudo>

<tudo><div align="center"><img src="rm.gif" width="393" height="274"></div></tudo>

</tr>

</table>

<p><br>

</p>

</form>

</center>

<p>

<p align="center" style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"> </p>

<%else%>

<%' Verifica dados e faz logon

varUsuario = request.form("txt_Usuario")

varSenha = request.Form("txt_Senha")

set rsLogin = server.CreateObject("adodb.recordset")

SQL = "Select * from tbl_login where login = '"&varUsuario&"' and senha = '"&varSenha&"'"

rsLogin.open SQL,Conn

if rsLogin.bof and rsLogin.eof then

'Caso não haja resultado

session("confirmacao") = "USUÁRIO E SENHA INVÁLIDOS!"

response.Redirect("index.asp")

else

'Caso haja resultado

session("login") = "Sim"

response.Redirect("informatica.asp")

end if

%>

<%end if%>

</BODY>

</HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tenta assim, alterar somente a parte de baixo do cod

if rsLogin.EOF then

session("confirmacao") = "USUÁRIO E SENHA INVÁLIDOS!"

response.Redirect("index.asp")

else

session("logado")="sim"

response.redirect ("informatica.asp")

end if

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom a página index.asp e informática.asp são páginas que faz o redirecionamento para a resolução da tela.

Mas a página seguinte é a que segue abaixo:

<%

if session("login") <> "Sim" then

response.Redirect("index.asp")

end if

%>

<html>

<head>

<TITLE>Suporte RM - v.01</TITLE>

<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="stmenu.js"></script>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

<!--

function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized

if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {

document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}

else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();

}

MM_reloadPage(true);

//-->

</script>

<script language=JavaScript>

<!--

function suporte(){

cyber=window.open('suporte.asp', 'Suporte', 'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,copyhistory=no,height=800,width=1000')

}

//-->

</SCRIPT>

<script language="JavaScript">

<!--

function startclock()

{

var thetime=new Date();

var nhours=thetime.getHours();

var nmins=thetime.getMinutes();

var nsecn=thetime.getSeconds();

var nday=thetime.getDay();

var nmonth=thetime.getMonth();

var ntoday=thetime.getDate();

var nyear=thetime.getYear();

var AorP=" ";

if (nhours>=12)

AorP="P.M.";

else

AorP="A.M.";

if (nhours>=13)

nhours-=12;

if (nsecn<10)

nsecn="0"+nsecn;

if (nmins<10)

nmins="0"+nmins;

if (nday==0)

nday="Domingo";

if (nday==1)

nday="Segunda-Feira";

if (nday==2)

nday="Terça-Feira";

if (nday==3)

nday="Quarta-Feira";

if (nday==4)

nday="Quinta-Feira";

if (nday==5)

nday="Sexta-Feira";

if (nday==6)

nday="Sábado";

nmonth+=1;

if (nyear<=99)

nyear= "19"+nyear;

if ((nyear>99) && (nyear<2000))

nyear+=1900;

document.clockform.clockspot.value=nhours+": "+nmins+": "+nsecn+" "+AorP+" "+nday+", "+ntoday+"/"+nmonth+"/"+nyear;

setTimeout('startclock()',1000);

}

//--></SCRIPT>

<script LANGUAGE="JavaScript">

<!--

function hidden()

{document.body.style.overflow='hidden';}

//-->

</script>

<script

language="JavaScript"><!--

var hellotext=" Suporte RM v 0.1"

var thetext=""

var started=false

var step=0

var times=1

function welcometext()

{

times--

if (times==0)

{

if (started==false)

{

started = true;

window.status = hellotext;

setTimeout("anim()",1);

}

thetext = hellotext;

}

}

function showstatustext(txt)

{

thetext = txt;

setTimeout("welcometext()",4000)

times++

}

function anim()

{

step++

if (step==12) {step=1}

if (step==1) {window.status='>>=========='+thetext+'==========<<'}

if (step==2) {window.status='=>>========='+thetext+'=========<<='}

if (step==3) {window.status='==>>========'+thetext+'========<<=='}

if (step==4) {window.status='===>>======='+thetext+'=======<<==='}

if (step==5) {window.status='====>>======'+thetext+'======<<===='}

if (step==6) {window.status='=====>>====='+thetext+'=====<<====='}

if (step==7) {window.status='======>>===='+thetext+'====<<======'}

if (step==8) {window.status='=======>>==='+thetext+'===<<======='}

if (step==9) {window.status='========>>=='+thetext+'==<<========'}

if (step==10) {window.status='=========>>='+thetext+'=<<========='}

if (step==11) {window.status='==========>>'+thetext+'<<=========='}

setTimeout("anim()",100);

}

welcometext();

// -->

</script>

</head>

<body onload=hidden()>

<div align="center">

<table width="100%" border="0" align="center" >

<tr>

<tudo>

<div align="right">

<p><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<script language="JavaScript">

<!--

startclock();

//-->

</script>

</font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<br>

<br>

<img src="RM-1024x768.gif" width="552" height="385" border="0"></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong><strong><font color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

</font></strong> </p>

<div align="left"><font color="#0000FF"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<A href="java script:suporte()">Clique aqui para ver a estrutura completa

das Pastas:</a><br>

<br>

<img src="RM1-1024x768.gif" width="510" height="64"></font></strong></font>

<div id="Layer2" style="position:absolute; width:308px; height:140px; z-index:2; left: 17px; top: 39px;">

<p><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<script language="JavaScript">

hoje = new Date()

dia = hoje.getDate()

dias = hoje.getDay()

mês = hoje.getMonth()

ano = hoje.getYear()

if (dia < 10)

dia = "0" + dia

if (ano < 2000)

ano = "19" + ano

function CriaArray (n)

{

this.length = n

}

NomeDia = new CriaArray(7)

NomeDia[0] = "Domingo"

NomeDia[1] = "Segunda-feira"

NomeDia[2] = "Terça-feira"

NomeDia[3] = "Quarta-feira"

NomeDia[4] = "Quinta-feira"

NomeDia[5] = "Sexta-feira"

NomeDia[6] = "Sábado"

NomeMes = new CriaArray(12)

NomeMes[0] = "Janeiro"

NomeMes[1] = "Fevereiro"

NomeMes[2] = "Março"

NomeMes[3] = "Abril"

NomeMes[4] = "Maio"

NomeMes[5] = "Junho"

NomeMes[6] = "Julho"

NomeMes[7] = "Agosto"

NomeMes[8] = "Setembro"

NomeMes[9] = "Outubro"

NomeMes[10] = "Novembro"

NomeMes[11] = "Dezembro"

document.write (NomeDia[dias] + ", " + dia + " de " + NomeMes[mês] + " de " + ano)

</script>

<br>

</font></strong></font></strong></p>

<p><strong><font color="#0000FF"><strong><font color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>

<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2" src="Informatica.js"></script>

<br>

</font></strong></font></strong> </p>

</div>

</div>

</div>

</tudo>

</tr>

</table>

</div>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpa, mas eu não sei programar em asp estou aprendendo, aonde devo colocar este codigo que você passou, só para reforçar será que o service pack 2 não interfere isso, já que me falaram que já aconteceu isso e quando utilizaram somente o windowsxp e com service pack 1 não ocorreu este problema e ao instalar o service pack 2 ocorreu.. será que é algo com a programação ou segurança do windows xp.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você já confirmou a senha no banco ?

A PAGINA DE SENHA É O INDEX.ASP ?????

cOLOQUE ISTO NO SEU CODIGO E VEJA QUAL A RESPONSTA

if rsLogin.eof then

'Caso não haja resultado

session("confirmacao") = "USUÁRIO E SENHA INVÁLIDOS!"

'response.Redirect("index.asp")

RESPONSE.WRITE "ERRO"

else

'Caso haja resultado

session("login") = "Sim"

'response.Redirect("informatica.asp")

RESPONSE.WRITE "CERTO"

end if

%>

<%end if%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Confirmei a senha sim, a página que aparece login e senha é a login1024x768.asp como disse a index e a informatica tem o seguinte código:

<html>

<body>

<script>

w = screen.width;

if(w >= 1024) location.href = "login1024x768.asp";

if(w <= 800) location.href = "login800x600.asp";

</script>

</body>

</html>

Como disse este codigo é para verificar a resolução de tela, onde ela chama uma das duas páginas que é: (onde coloquei aquele codigo que você havia me falado primeiro);

<% 'Conecta-se com o Banco

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Conn.open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & server.MapPath("bco_suporte.mdb")

%>

<% ' Querystring

modo = request.QueryString("modo")

%>

<HTML>

<HEAD>

<META name=VI60_defaultClientScript content=JavaScript>

<TITLE>Suporte RM - v.01</TITLE>

<script language=JavaScript>

<!--

function hidden()

{document.body.style.overflow='hidden';}

//-->

</SCRIPT>

</HEAD>

<BODY background="fundo.gif" WIDTH="100%" onload=hidden()>

<%if modo = "" then%>

<center>

<form name="login" action="login1024x768.asp?modo=enviar" method="post">

<font size="6"><strong><font color="#000000" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">SUPORTE

RM</font></strong></font><br>

<table width=225 border=1 cellpadding=3 height="123" borderColor="black">

<tr>

<tudo colspan=2 height="13"><center>

<font face="Arial Black">

<P align=center><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><B><FONT color=#000000 size=3>Entre

com seu Login:</FONT></B></font></P>

</font> </center></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo height="22"> <p align="right"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" style="FONT-WEIGHT: 700; FONT-SIZE: 8pt">

<IMG height=80 src="Usuario.gif" width=80 align=left border=0><br>

<br>

<strong><font size="3">Usuário:</font></strong></font> </tudo>

<tudo height="22" align="middle"> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<input id="txt_Usuario" name="txt_Usuario" type="text">

</font></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo height="22"> <p align="right"><font style="FONT-SIZE: 8pt" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<b><IMG height=80 src="Senha.gif" width=80 align=left border=0><br>

<br>

</b><strong><font size="3">Senha:</font></strong></font></p></tudo>

<tudo height="22"> <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">

<input type="password" id="txt_Senha" name="txt_Senha">

</font></tudo>

</tr>

<tr>

<tudo colspan=2 align=middle height="26"> <div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><%=session("confirmacao")%>

<input type="submit" name="btn_Enviar" value="Enviar">

</font></div>

</tudo>

</tr>

</table>

<table width="100%" border="0" align="center">

<tr>

<tudo><div align="center"><img src="np.gif" width="428" height="258"></div></tudo>

<tudo><div align="center"><img src="rm.gif" width="393" height="274"></div></tudo>

</tr>

</table>

<p><br>

</p>

</form>

</center>

<p>

<p align="center" style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"> </p>

<%else%>

<%' Verifica dados e faz logon

varUsuario = request.form("txt_Usuario")

varSenha = request.Form("txt_Senha")

set rsLogin = server.CreateObject("adodb.recordset")

SQL = "Select * from tbl_login where login = '"&varUsuario&"' and senha = '"&varSenha&"'"

rsLogin.open SQL,Conn

if rsLogin.bof and rsLogin.eof then

'Caso não haja resultado

session("confirmacao") = "USUÁRIO E SENHA INVÁLIDOS!"

response.Redirect("index.asp")

else

'Caso haja resultado

session("login") = "Sim"

response.Redirect("informatica.asp")

end if

%>

<%end if%>

</BODY>

</HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

COLOQUE ISTO NO SEU CODIGO E VEJA QUAL A RESPONSTA

if rsLogin.eof then

'Caso não haja resultado

session("confirmacao") = "USUÁRIO E SENHA INVÁLIDOS!"

'response.Redirect("index.asp")

RESPONSE.WRITE "ERRO"

else

'Caso haja resultado

session("login") = "Sim"

'response.Redirect("informatica.asp")

RESPONSE.WRITE "CERTO"

end if

%>

<%end if%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

perfeito esta certo

altere novamente

if rsLogin.eof then

'Caso não haja resultado

session("confirmacao") = "USUÁRIO E SENHA INVÁLIDOS!"

response.Redirect("index.asp")

else

'Caso haja resultado

session("login") = "Sim"

response.Redirect("informatica.asp")

end if

%>

<%end if%>

na pagina informatica.asp

coloque no inicio

<%

response.write session("login")

'if session("login") <> "Sim" then

'response.Redirect("index.asp")

'end if

%>

vê o que aparece

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...