Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Em C


Guest ligeirinho

Pergunta

Guest ligeirinho

Galera estou estudando C

a primeira perunta é facil...

eu queria apenas saber qual a diferença entre C e C++

se é alguma diferença de declarações ou de bibliotecas coisa do tipo... é uma duvida besta mais é que nem mexi com C++ ainda...

bom a segunda seria uma ajudona mesmo...

eu tava lendo umas apostilas de C e me atrapalhei todinho na questao de listas dinâmicas ou seja em alocação de memoria para armazenamento de algum dado em tempo de execução...

tipo declaraçõs como

typedef struct lista {

int dado;

typedef struct lista* prox;

}

typedef struct lista* L;

então eu me embaralhei todo nesse * tou ligado que usa ele para ponteiro mais eu não entendi porque eu criei um ( typedef struct lista* L; ) ... seria um tipo de ponteiro para L tou perdidinho sem saber nada...

e o ( typedef struct lista* prox; ) dentro da estrutura do nó eu também não entendi o *

enfim galera queria alguma explicação sobre isso... e algum codigo fonte de listas, filas ou pilhas comentado....

tipo rotinas de inserção, remoção e busca em pilas ou filas

queria alguns exemplos comentados...

vlw galera abração!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Galera estou estudando C

a primeira perunta é facil...

eu queria apenas saber qual a diferença entre C e C++

se é alguma diferença de declarações ou de bibliotecas coisa do tipo... é uma duvida besta mais é que nem mexi com C++ ainda...

A diferença é basicamente que C++ tem suporte a um novo paradigma chamado Orientação a Objetos (o C era somente o paradigma procedural). É claro que com a OO chegam novos conceitos como polimorfismo, herança, interfaces, etc. Se você procurar na Net você encontra muito material sobre isso.

bom a segunda seria uma ajudona mesmo...

eu tava lendo umas apostilas de C e me atrapalhei todinho na questao de listas dinâmicas ou seja em alocação de memoria para armazenamento de algum dado em tempo de execução...

tipo declaraçõs como

typedef struct lista {

int dado;

typedef struct lista* prox;

}

typedef struct lista* L;

então eu me embaralhei todo nesse * tou ligado que usa ele para ponteiro mais eu não entendi porque eu criei um ( typedef struct lista* L; ) ... seria um tipo de ponteiro para L tou perdidinho sem saber nada...

e o ( typedef struct lista* prox; ) dentro da estrutura do nó eu também não entendi o *

enfim galera queria alguma explicação sobre isso... e algum codigo fonte de listas, filas ou pilhas comentado....

tipo rotinas de inserção, remoção e busca em pilas ou filas

queria alguns exemplos comentados...

Dê uma olhada neste tópico: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=76280

Veja se ajuda.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...