Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro No Insert


.Andreia.

Pergunta

Pessoal, estou tentando fazer um insert mas apresenta o seguinte erro:

the type or namespace name 'SQLCommand' could not be found(are you missing a using directive or an assembly reference?)

codigo (resposta.aspx.cs):

        string conexao1 = "server=localhost;database=TABELA;User ID=sa";
        string sql = "INSERT INTO produtos (produtos) VALUES ('" + lb_produto.Text + "')";
        SQLCommand cmd = new SQLCommand(sql, conexao1);
        cmd.ActiveConnection.Open();
        cmd.ExecuteNonQuery();

usando Sql server 2000 e Visual Studio 2005

alguém tem ideia? já procurei por ai e não achei nada que resolvesse

obrigada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Está faltando importar o namespace System.Data.SqlClient:

using System.Data.SqlClient;
Ou, se for uma página ASP.NET acredito que você possa fazer isso:
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

Isso porque SQLCommand na verdade se chama System.Data.SqlCLient.SQLCommand, e para se referir a ele apenas pelo "primeiro" nome, você deve importar o "sobrenome" dele. Ok? ;)

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Gray,

eu tinha colocado o namespace mas acho que só funcionou agora porque eu rodei o codigo antes do comando do banco, somente com o import.

Porém surgiram esses erros após eu escrever o insert:

The best overloaded method match for 'System.Data.SqlClient.SqlCommand.SqlCommand(string, System.Data.SqlClient.SqlConnection)' has some invalid arguments

Argument '2': cannot convert from 'string' to 'System.Data.SqlClient.SqlConnection'

'System.Data.SqlClient.SqlCommand' does not contain a definition for 'ActiveConnection'

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, Conexao1);

cmd.ActiveConnection.Open();

cmd.ExecuteNonQuery();

tem alguma ideia? tá complicado entender isso.

Obrigada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No caso, o segundo parâmetro passado para o construtor de SqlCommand, deveria ser um objeto SqlConnection e não uma string, como você está fazendo. Ou seja, aquele "Conexao1" não deveria ser uma string. Não utilizo o SQL Server, mas acho que aquela string que você passou serviria para abrir a conexão, né? Se servir, você poderia fazer isso:

SqlConnection conexao1 = new SqlConnection("server=localhost;database=TABELA;User ID=sa");
conexao1.Open();

string sql = "INSERT INTO produtos (produtos) VALUES ('" + lb_produto.Text + "')";
SQLCommand cmd = new SQLCommand(sql, conexao1);
cmd.ExecuteNonQuery();

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...