Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Entendendo Um Pouco O Php


Pilantra

Pergunta

Olá

Bom só pra ver se eu entendi!!! As ações feita com PHP são executadas no Servidor e depois mandadas para o browser em forma de HTML correto!? Então pra que um código de PHP funcione ele precisa passar pro servidor primeiro pra depois ser enviadas para o usuaário certo!? E não como o JavaScript que você executa no proprio browser!! Então, por exemplo, eu quero fazer um pequeno cadastro, vamos supor, de login e senha!!! Na pagina apresentada não há necessidade de ter nada em php, só algumas coisas em JS pra dizer se tem campo vazio etc!!! Então na hora de clicar em um botão SUBMIT a action dele deve ser uma pagina php contendo os codigo de cadastro e levando as variaveis dos campos pra ela pra fazer o cadastro!! É assim a coisa ou não!?!?!?

Outra perguntinha, os códigos são executados somente ao carregar a página né, e não a qualquer hora que nem o JavaScript?!?!? Certo!?

Eu não posso por exemplo manda dar um echo a qualquer hora ou jogar uma menssagem de alerta!!

Eu estava andando na rua e tudo comecou a ficar claro pra mim heheh, se for isso que eu entendi já senti que o php não é aquele bicho de 900 cabeças que eu imaginava!!

Muito obrigado pela colaborção

Abraços

Pilantra :ph34r:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom você entendeu bem

a 1º resposta é sim...o form pode ser em hmtl/javascript a pagina que recebe me php para validar

a outra, o interpretador no servidor le tudo em php e joga na tela...o html. se você quer fazer algum evento, utilize javascript

ok

abracos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Resumindo o caminho das pedras:

1. Você envia através de seu browser uma requisição HTTP (por exemplo, digitando http://localhost/pagina.php)

2. O web-server recebe a requisição, busca o arquivo solicitado e chama o programa responsável por executar a página com a extensão PHP (c:\php\php.exe), passando o arquivo para o programa interpretar.

3. O PHP interpreta os código que estão entre as tags <?php e ?> e devolve ao web-server o conteúdo interpretado (por exemplo: <?php echo "<p>olá</p>" ?> será devolvido como <p>olá</p>)

4. O web-server devolve ao browser o conteúdo interpretado pelo PHP e, tcharaaaamm, ele aparece na tela do seu browser

O trajeto é esse aí!!!

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...