Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Diminuir Linhas De Codigo


mestre fyoda

Pergunta

como eu podria faser ?

uma das funções é assim :

int Inserir()

{

char nome[100],login[100],sql[100],repetir;

MYSQL conexao;

mysql_init(&conexao);

mysql_real_connect(&conexao, "localhost", "root", "profjanio1", "cadastro", 0, NULL, 0);

/* else

{

printf(" \n\n\n\n \t\t\t Falha de conexao ");

printf("Erro %d : %s\n", mysql_errno(&conexao), mysql_error(&conexao));

}

*/

while( repetir != 'n' ) {

clrscr();

sql[0] = '\0'; // Zerando a string

nome[0] = '\0';

login[0] = '\0';

printf(" \n\n \t\t\t Formulario de Cadastro \n");

printf(" \n\n\n\n \t\t\t Nome : ");

gets(nome);

printf(" \n\n\n\n \t\t\t Login : ");

gets(login);

strcat(sql, "INSERT INTO cadastros(nome,login) values('");

strcat(sql, nome);

strcat(sql, "', '");

strcat(sql, login);

strcat(sql, "');");

mysql_query(&conexao, sql);

printf(" \n\n\n\n \t\t\t Dados inseridos com sucesso! ");

printf(" \n\n\n\n \t\t Deseja cadastrar mais dados ? (s/n) : ");

repetir = getch();

}//fecha while

mysql_close(&conexao);

}// fecha função Inserir()

/* Fim da função que Insere dados cadastrais */

como qu eu poderia faser para economizar na conexao , porque estou usando no momento 3 funções e elas sempre vao usar a conexao . queria enchugar o codigo .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Declare o...

MYSQL conexao;
... logo depois dos includes (e antes de qualquer outra função). Daí, na função main() você abre a conexão...
mysql_init(&conexao);
mysql_real_connect(&conexao, "localhost", "root", "profjanio1", "cadastro", 0, NULL, 0);

... e vai poder utilizar o objeto "conexao" em qualquer outra função (deste arquivo fonte) sem precisar repetir as linhas acima.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...