Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Data


Guest - ramon -

Pergunta

Guest - ramon -

galera, tenho 2 variavreis com 2 datas

gostaria de saber como que faco p pesquisar num banco todos os registros que tenha o campo data entre essas duas datas que tenho como variaveis...

alguém pode me ajudar?

falou..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Caso você utilize access vou deixar aqui um exemplo que evita problemas em busca entre datas:

anoi=year(Request.Form("DATA1"))
mesi=month(Request.Form("DATA1"))
diai=day(Request.Form("DATA1"))

anof=year(Request.Form("DATA2"))
mesf=month(Request.Form("DATA2"))
diaf=day(Request.Form("DATA2"))

Session.LCID=1033

ComandoSQL = "SELECT * FROM OS WHERE DATA BETWEEN #" & DateSerial(anoi,mesi,diai) & "# and #" & DateSerial(anof,mesf,diaf) & "# ORDER BY DATA ASC"

Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)

Session.LCID=1046 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - ramon -

com esse comando que o cyber me passou.... n da erro, mais a pesquisa não sai correta...vejam.....

'AQUI É CONTINUACAO DE PESQUISA, O IMPORTANTE P MIM É ESSA PARTE ABAIXO:
             
                anoi=year(Session("vDataIni_Pesq"))
    mesi=month(Session("vDataIni_Pesq"))
    diai=day(Session("vDataIni_Pesq"))

    anof=year(Session("vDataFin_Pesq"))
    mesf=month(Session("vDataFin_Pesq"))
    diaf=day(Session("vDataFin_Pesq"))        
    
    Session.LCID=1046
        
sql_query = sql_query & " AND co.data BETWEEN # " & DateSerial(anoi,mesi,diai) & "# and #" & DateSerial(anof,mesf,diaf) & "#"
sql_query = sql_query & " order by co.data desc, co.ID"
Set rs_all = Server.CreateObject("adodb.recordset")
Session.LCID=1046 

ACONTECE O SEGUINTE AGORA.....

eu digito na data inicial 14/05/2006

data final 16/05/2006

DAI OS REGISTROS que EU CONSIGO COM ESSES DADOS ESTAO APARECENDO ERRADO. ESTAO APARECENDO REGISTROS COMO AS DATAS.........

16/05/2005

14/06/2004

14/06/2002

REPAREM QUE O QUE ESTA DANDO CERTO É SÓ O DIA...PORQUE O mês E ANO ESTA DANDO ERRO, o que SERA que ACONTECEU ?

falou...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - ramon -

acabei de reparar que o campo data no banco, n é tipo data/hora, sera que é isso que esta causando problemas?

alguém respodne ai, por favor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - ramon -

cara,eu consegui fazer, ate que enfim, mais tipo, no asp da mts problemas essas partes de datas, porque fiz como a andréia me pediu, e muitas pessoas me falaram para fazer do jeito que ela falo, n dava certo, dai no jeito que o cyber falou n da erro, certinho, sem problemas, o problema era o seguinte.....

o campo data do banco estava tipo texto, dai o erro, porque a comparacao das 2 datas enviadas pelo usuario com essa data no banco era feita uma comparacao de data e texto, ai já viu né, eu só usei o cdate() e resolveu meu problema, mais alguém pode me falar porque no asp da esse problema com a data, tem que fazer desse jeito que o cyber passo que é mais complicado sendo que o jeito que a andreia passou é mais simples e teoricamente correto e não funciona....abracoos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...