Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preecher Dbgrid, Com E Sem Banco De Dados


venomgz

Pergunta

pessoal, precido de uma força, na verdade duas, quem puder me ajudar ficarei grato

queria preencher um dbgrid sem usar um banco de dados, apenas usando informações das variaveis que tenho

só que não to sabendo adicionar campos nem inserir os dados

outro problema

usando banco de dados, não consigo fazer o grid atualizar na hora que os dados entram no db

alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom, me explica ai então o flexgrid sem db

É só utilizar a propriedade TextMatrix:

MsFlexGrid1.TextMatrix(1, 1) = "teste"

Isso preenche a primeira coluna da primeira linha.

e o dbgrid pra dao

Abra um Recordset e jogue-o na propriedade DataSource da DBGrid. Ou utilize um DataControl e associe a propriedade DataSource da DBGrid a este DataControl.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não sei se é permitido posts seguidos, não achei as regras, caso não seja, peço por gentileza que um moderador mescle os dois posts

muito obrigado pela ajuda Graymalkin, funcionou perfeitamente, mas ainda preciso de uma coisinha

eu to fazendo uma tabela de resultado de jogos, eu gostaria de ordenar o grid de acordo com determinado valor de um campo "pontos" por exemplo após ele ter sido preenchido e pegar os dois primeiros ordenados e jogar num text por exemplo

tem como fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não sei se é permitido posts seguidos, não achei as regras, caso não seja, peço por gentileza que um moderador mescle os dois posts

muito obrigado pela ajuda Graymalkin, funcionou perfeitamente, mas ainda preciso de uma coisinha

eu to fazendo uma tabela de resultado de jogos, eu gostaria de ordenar o grid de acordo com determinado valor de um campo "pontos" por exemplo após ele ter sido preenchido e pegar os dois primeiros ordenados e jogar num text por exemplo

tem como fazer isso?

Sim, dê uma olhada neste exemplo:

    MSFlexGrid1.Rows = 5
    MSFlexGrid1.Cols = 3
    
    MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 1) = 2
    MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 2) = "Graymalkin"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 1) = 5
    MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 2) = "venomgz"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(3, 1) = 1
    MSFlexGrid1.TextMatrix(3, 2) = "teste"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(4, 1) = 3
    MSFlexGrid1.TextMatrix(4, 2) = "outro teste"
    
    MSFlexGrid1.Sort = flexSortNumericAscending

Se você tirar a última linha você vai ver os dados na ordem em que são inseridos.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

imagem6be.jpg

certo... fiz como você disse deu tudo certo

mas preciso de mais duas coisinhas...

nessa imagem por exemplo, ele organizou pelos pontos perfeito... mas o saldo de gols pode ser o "desemptador" ali... teria como ele verificar pelos pontos e caso tenha dados iguais ele verificar pelo saldo de gols?

outra coisinha... como eu faço pra pegar os dois primeiros valores do grid e jogar num text?

já estou muito grato a você, se puder me dar mais essa força ficarei mais ainda :D

abraço e bom fim de semana

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

imagem6be.jpg

certo... fiz como você disse deu tudo certo

mas preciso de mais duas coisinhas...

nessa imagem por exemplo, ele organizou pelos pontos perfeito... mas o saldo de gols pode ser o "desemptador" ali... teria como ele verificar pelos pontos e caso tenha dados iguais ele verificar pelo saldo de gols?

Sim, você pode ordenar por duas ou mais colunas. Basta começar da direita para a esquerda. Exemplo:

    MSFlexGrid1.Cols = 3
    MSFlexGrid1.Rows = 4
    
    MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 1) = 3
    MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 1) = 2
    MSFlexGrid1.TextMatrix(3, 1) = 2
    
    MSFlexGrid1.TextMatrix(1, 2) = 1
    MSFlexGrid1.TextMatrix(2, 2) = 3
    MSFlexGrid1.TextMatrix(3, 2) = 2
    
    MSFlexGrid1.Col = 2
    MSFlexGrid1.Sort = flexSortNumericAscending
    
    MSFlexGrid1.Col = 1
    MSFlexGrid1.Sort = flexSortNumericAscending

outra coisinha... como eu faço pra pegar os dois primeiros valores do grid e jogar num text?

É só fazer a idéia reversa de como se colocam os dados na DBGrid, ou seja, pegá-los com a propriedade TextMatrix.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...